quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Hallowen: doces ou travessuras? Aprenda a fazer pequenos "monstrinhos" para comemorar essa data!

Bonjour!

Hoje é dia das Bruxas... aqui na França acontece o tradicional Hallowen. As crianças vestem fantasias (que devem provocar medo!!!!), saem para pedir doces nos vizinhos e igualmente recebem outras crianças em suas portas e é claro: preparam as abóboras com caras assustadoras! Então, para divertir a criançada e praticar um pouco de cozinha... Que tal fazer biscoitos decorados com monstros?! A ideia é que as crianças participem, proponho utilizar balas e doces que eles já estão habituados a comer. A finalidade não é uma super produção artística, mas sim que eles se identifiquem com esta pequena produção. Preparem seus anjinhos....

Massa Biscoito
Rendimento: 35 unidades (aproximadamente)

Ingredientes
100g de Manteiga pomada (amolecida, mas não derretida);
2/3 xícara de Açúcar refinado;
3 colheres de sopa de Leite;
½ unidade de Ovo;
1 colher de chá de Essência de Baunilha;
¼ colher de chá de Canela em Pó (opcional);
½ colher de chá de Fermento Químico;
¼ colher de chá de Sal;
2 xícaras de Farinha de Trigo;

Baunilha
Manteiga Pomada 
Glacê:

1 clara de Ovo;
200g de Açúcar de Confeiteiro;
1 colher de chá de Suco de Limão;
Corantes alimentícios;

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar (aqui usei um açúcar tipo demerar), adicione o leite e a baunilha.        Acrescente o ovo e misture até obter um creme.
Misture o restante dos secos: farinha de trigo, canela, fermento e sal.


Com a mão, misture o creme e os secos até formar uma massa lisa.


Utilize dois sacos plásticos para abrir a massa, desta forma não precisará acrescentar mais farinha.       Cuidado para não deixar a massa muito fina, a espessura deve ter em torno de 0,5 cm.  Quando a massa estiver esticada, leve para geladeira por 15 minutos.


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a massa com moldes de biscoitos.





Novamente, deixar na geladeira por mais 15 minutos.  Asse por 15 minutos (isso pode variar de acordo com cada forno). Quando retirar os biscoitos do forno eles ainda estão um pouco moles, é normal; Acomode sobre uma grade para esfriar.


 

Prepare o glacê batendo a clara com o açúcar e o suco de limão, porcione em potinhos e acrescente os corantes. Utilize saquinhos para acomodar o glacê, para realizar os contornos e pequenas decorações.


Agora é só deixar a criatividade livre para decorar.






O glacê deve secar, para isso é preciso deixar os biscoitos por alguns minutos descansando sobre uma forma (não é necessário voltar ao forno).


Tudo feito, é hora do lanche!!!! Aproveitem!!!!


Bisous


Pri


2 comentários:

  1. Olá, passei por aqui p/ conhecer teu blog e adorei as sugestões dos biscoitinhos kkkkkkkk
    Gostei de tudo que vi por aqui, então já fiquei te seguindo.
    Se quiser me visitar, será muito bem vinda.

    Parabéns pelo blog, bjsssss e sucesso.

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