Oi pessoas, tudo bem?
Não faz muito tempo que passei a consumir a salada como prato único. Isso levou tempo e eu consegui a proeza de fazer com que meu marido também coma salada como único prato da refeição. Portanto, ela tem que ser farta para que nos "sustente".
Vamos à receita!
Ingredientes (para duas pessoas)
- 1 pé de alface;
- 12 tomates cerejas;
- 8 ovos de codorna cortados ao meio;
- 6 pepinos em conserva picados em rodelas;
- gergelim à gosto;
- 6 pétalas de tomate seco picadinhos;
- 200 gramas de ricota cortada em cubos;
*Não preciso dizer que todos devem ser devidamente higienizados, né?
Modo de Preparo
Em uma vasilha rasgue as folas de alface.
Adicione a ricota, o tomate cereja, o pepino, os ovos e o tomate seco.
Com relação ao molho, não direi medidas, já que isto é um pouco pessoal. Alguns preferem mais ácidos, mais salgadinhos. A única medida que darei é a quantidade de óleo do tomate seco que utilizei.
Ingredientes do molho: sal, vinagre branco, óleo de canola, pimenta do reino e óleo do tomate seco em conserva (duas colheres). Vá misturando aos poucos até chegar ao gosto do seu paladar.
Despeje sobre a salada e com a ajuda de dois garfos mecha até que todos os ingredientes fiquem envolvidos nesta mistura.
Faça as porções desejadas e por fim adicione o gergelim.
E aí, gostaram?
Ah, eu substituo o ovo de codorna por atum ou peito de frango. Pode ser também tirinhas de carne refogadas. Também troco o pepino pelo palmito.
Salada é bom porque podemos colocar só o que gostamos, né?
Beijos,
Aline
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