quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Freguesia Bar e Restaurante, que bom que te encontramos!

Oi pessoas, tudo bem?

Num domingo ensolarado partimos para almoçar no bucólico bairro Santo Antônio de Lisboa, local que ostenta, sem demérito algum às demais praias/paisagens de Florianópolis, a meu ver, o prêmio de local mais charmoso da nossa ilha da magia.

Passeando pela orla, composta de vários restaurantes com seus decks à beira do mar, decidimos pela Mariscaria Sintra.

Nos sentamos e como a "sede" era grande, sem mesmo olhar o cardápio, pedimos "uma Original bemm gelada". Fomos informados que só trabalhavam com cervejas artesanais. Eu e o Alê nos olhamos e constatamos que não era isso que queríamos... queríamos nossa boa e velha Original!!

Agradecemos e nos retiramos do restaurante intrigados: Super concordo que um restaurante dê atenção também à carta de cerveja, mas tirar as "tradicionais" não sei se é uma boa opção.

Bom... a fome estava apertando e começamos a caminhar em busca de outro restaurante, o que não é complicado, pois estão um ao lado do outro, como já disse.

Avistamos uma mesa vaga no Freguesia Bar e Restaurante e lá nos sentamos. Assim que o garçom chegou novamente pedimos: "uma Original bemm gelada". O que fomos prontamente atendidos! Primeiro gole e a felicidade de degustar aquilo que gosta nos roubou um sorriso!

Cerveja gelada + vista espetacular... o que esperar mais? Dá para ficar o dia inteiro só observando a "caminhada do sol"...



Para beliscar pedimos dois bolinhos de peixe (Desculpa, esqueci o valor, mas acho que era em torno de R$ 10,00) 



Bolinhos quentinhos, bem fritinhos e sequinho. Gostei do sabor, mas acrescentaria "cheiro verde" para dá um "toque".

Para o prato principal a casa não adota o tradicional peixe + acompanhamentos. Você escolhe seu peixe e cada um dos acompanhamentos que preferires.

Optamos por filé de espada à dorê (R$ 27,00 - 500gr)


Adorei o peixe, fugindo um pouco do tradicional "anchova grelhada". Estava salgadinho no ponto. O Alê não se encantou muito, mas também aprovou.

De acompanhamento optamos por salada verde com palmito (R$ 14,00), arroz (R$ 6,00 - 350gr), batata frita (R$ 10,00 - 350gr) e pirão de caldo de peixe (R$ 8,00).





Salada, arroz e fritas perfeitos! Uma das melhores batatas que já comi! Agora, a frustação ficou por conta do pirão (prato que mais anseio quando como peixe). Na primeira colherada já vi que não era legal. Resumindo: não tinha gosto! Juro para vocês. Sequer um resquício de gosto de peixe ou de tempero. Era uma goma sem sabor, sem cheiro!

Fiquei triste, pois o que combina mais com peixe frito do que pirão de peixe?

Mas, diante daquela vista, da companhia e do restante do pedidos que estavam ótimos não me abalei... 

Um informação importante é que a o restaurante Freguesia possui sua própria fazenda de ostras e mariscos.... garantia de produto fresquinho, né?

Quando fomos pagar a conta entramos no salão, que é pequeno e no dia estava absolutamente vazio... mas também... quem iria trocar uma vista daquelas?


A conta fechou em torno de R$ 110,00 (com 10%).

Gostamos do local, do atendimento e da comida, claro, tirando o fatídico pirão!

Boa dica para quem quer comer sem pressa e alimentar, além do corpo, a alma!


Beijos,


Aline



Freguesia Bar e Restaurante

Praça XV de Novembro, 179, Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis-SC
Ao lado do Centro de Saúde
De Quarta a Segunda, das 11:00 às 23:30 horas
Telefone: 48 3235-1098
E-mail: contato@freguesiabar.com


2 comentários:

  1. Obrigado pela critica muito construtiva vamos caprichar nesse pirão. Atenciosamente Sergio Andres Galvis. Chefe de Cozinha.

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    1. Oi Chef Sérgio! Que bom que vislumbrou a crítica construtiva... não é nosso intuito desmerecer ninguém, até porque, cada um tem um gosto, e o que é ruim para mim, pode ser divino para outra pessoa.

      Parabéns pelo restaurante e sua postura!

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