Oi pessoas, tudo bem?
Num domingo ensolarado partimos para almoçar no bucólico bairro Santo Antônio de Lisboa, local que ostenta, sem demérito algum às demais praias/paisagens de Florianópolis, a meu ver, o prêmio de local mais charmoso da nossa ilha da magia.
Passeando pela orla, composta de vários restaurantes com seus decks à beira do mar, decidimos pela Mariscaria Sintra.
Nos sentamos e como a "sede" era grande, sem mesmo olhar o cardápio, pedimos "uma Original bemm gelada". Fomos informados que só trabalhavam com cervejas artesanais. Eu e o Alê nos olhamos e constatamos que não era isso que queríamos... queríamos nossa boa e velha Original!!
Agradecemos e nos retiramos do restaurante intrigados: Super concordo que um restaurante dê atenção também à carta de cerveja, mas tirar as "tradicionais" não sei se é uma boa opção.
Bom... a fome estava apertando e começamos a caminhar em busca de outro restaurante, o que não é complicado, pois estão um ao lado do outro, como já disse.
Avistamos uma mesa vaga no Freguesia Bar e Restaurante e lá nos sentamos. Assim que o garçom chegou novamente pedimos: "uma Original bemm gelada". O que fomos prontamente atendidos! Primeiro gole e a felicidade de degustar aquilo que gosta nos roubou um sorriso!
Cerveja gelada + vista espetacular... o que esperar mais? Dá para ficar o dia inteiro só observando a "caminhada do sol"...
Para beliscar pedimos dois bolinhos de peixe (Desculpa, esqueci o valor, mas acho que era em torno de R$ 10,00)
Bolinhos quentinhos, bem fritinhos e sequinho. Gostei do sabor, mas acrescentaria "cheiro verde" para dá um "toque".
Para o prato principal a casa não adota o tradicional peixe + acompanhamentos. Você escolhe seu peixe e cada um dos acompanhamentos que preferires.
Optamos por filé de espada à dorê (R$ 27,00 - 500gr)
Adorei o peixe, fugindo um pouco do tradicional "anchova grelhada". Estava salgadinho no ponto. O Alê não se encantou muito, mas também aprovou.
De acompanhamento optamos por salada verde com palmito (R$ 14,00), arroz (R$ 6,00 - 350gr), batata frita (R$ 10,00 - 350gr) e pirão de caldo de peixe (R$ 8,00).
Salada, arroz e fritas perfeitos! Uma das melhores batatas que já comi! Agora, a frustação ficou por conta do pirão (prato que mais anseio quando como peixe). Na primeira colherada já vi que não era legal. Resumindo: não tinha gosto! Juro para vocês. Sequer um resquício de gosto de peixe ou de tempero. Era uma goma sem sabor, sem cheiro!
Fiquei triste, pois o que combina mais com peixe frito do que pirão de peixe?
Mas, diante daquela vista, da companhia e do restante do pedidos que estavam ótimos não me abalei...
Um informação importante é que a o restaurante Freguesia possui sua própria fazenda de ostras e mariscos.... garantia de produto fresquinho, né?
Quando fomos pagar a conta entramos no salão, que é pequeno e no dia estava absolutamente vazio... mas também... quem iria trocar uma vista daquelas?
A conta fechou em torno de R$ 110,00 (com 10%).
Gostamos do local, do atendimento e da comida, claro, tirando o fatídico pirão!
Boa dica para quem quer comer sem pressa e alimentar, além do corpo, a alma!
Beijos,
Aline
Freguesia Bar e Restaurante
Praça XV de Novembro, 179, Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis-SC
Ao lado do Centro de Saúde
De Quarta a Segunda, das 11:00 às 23:30 horas
Telefone: 48 3235-1098
E-mail: contato@freguesiabar.com
Obrigado pela critica muito construtiva vamos caprichar nesse pirão. Atenciosamente Sergio Andres Galvis. Chefe de Cozinha.
ResponderExcluirOi Chef Sérgio! Que bom que vislumbrou a crítica construtiva... não é nosso intuito desmerecer ninguém, até porque, cada um tem um gosto, e o que é ruim para mim, pode ser divino para outra pessoa.
ExcluirParabéns pelo restaurante e sua postura!