terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Pão ao Chocolate!


Bom dia!

Desculpas pela ausência! Família visitando, volta às aulas... uma correria só por aqui. 
Para me desculpar e adoçar um pouquinho a vida, uma receita de Pão ao Chocolate! Tirei de um livro que comprei aqui, Mon Cours de Cuisine. Já testei e ficou ótima. Eu adoro pão, aqui as baguetes são perfeitas é o meu pão francês favorito. Você pode variar esta receita colocando gotas de chocolate, uma sobrinha de ganache ou mesmo brigadeiro no lugar dos pedaços de chocolate. Hummm, já sinto o cheiro de pão saindo do forno e perfumando a casa! 


Ingredientes

300g de farinha de trigo
100ml de leite
50g de açúcar refinado
50g de manteiga pomada (amolecida)
5g de fermento biológico (meio pacotinho)
3g de sal
2 ovos (1 para a receita e 1 para pincelar)
8 pedaços de chocolate (ao leite ou meio amargo)

Modo de Preparo

1. Aquecer o forno à 40ºC;

2. Amornar o leite e dissolver o fermento;

3. Misturar os secos: farinha, açúcar e sal. Acrescente o fermente dissolvido no leite e misture;

4. Adicionar 1 ovo e misturar por 10 minutos;

5. Acrescentar a manteiga e misturar até obter uma massa homogênea e lisa; *Esta massa fica um pouco mole, evite acrescentar mais farinha, o ideal é usar uma batedeira com gancho para bater massas;

6. Cobrir a massa com um pano e deixar por 30 minutos no forno à 40ºC;

7. Retirar a massa do forno e porcionar em 8 pedaços (de aproximadamente 60g cada);

8. Colocar um quadradinho de chocolate dentro de cada pedaço de massa e modelar no formato de bolinha;

9. Em uma forma para bolo (retangular ou redonda) acomodar os pãezinhos, deixando um espaço para que eles cresçam;

10. Novamente, deixar por mais 30 minutos dentro do forno à 40ºC para que a massa cresça;

11. Retirar os pãezinhos do forno e pincelar um ovo sobre a massa;

12. Assar por 20 minutos à 180ºC;



Fica uma delícia, as crianças adoram! E os adultos, chocólatras como eu, também!



Beijo,

Pri







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