terça-feira, 7 de maio de 2013

Abertura do Brasil Sabor 2013!

Para quem ainda não está sabendo do Festival Brasil Sabor, neste post iremos apresentá-lo e, para quem conhece, esclareceremos algumas dúvidas, seja no decorrer do post ou através de comentários.

Esse festival tem o intuito de movimentar a gastronomia da cidade e isso em âmbito nacional, fazendo com que os restaurantes/bares participantes elaborem um prato e o coloquem com 50% de desconto em determinados dias da semana e horário (almoço/jantar). Neste ano, em Santa Catarina, há 80 restaurantes participando, a maioria deles na cidade de Florianópolis. Não se preocupem, ao final do post relatarei quais são e as devidas informações.


Como no ano passado, leia nosso post aqui, o blog foi convidado para cobrir a abertura de 2013 e fomos, eu e a Cyntia, na "difícil" missão de saborear alguns dos pratos que serão servidos. 

A noite teve como início a posse da nova diretoria da Abrasel, onde o atual presidente, Fábio Queiróz, fora reeleito.





Importante salientar que os pratos estavam expostos e prontos para serem servidos, por isso já adianto que a qualidade de alguns, com certeza fora prejudicada. No entanto, no ano passado, alertei para o ponto das massas, que ficavam muito tempo expostas, o que fazia com que endurecessem e ressecassem, mas, este ano, acertaram na maneira de servir e os deslizes foram pequenos.

Esclarecemos que não conseguimos provar todos os pratos oferecidos, mas adiantamos que foram poucos... bem poucos!!! Já sabem, comer/provar/degustar, é conosco!

Vamos aos pratos? 

PAIXÃO DE VERÃO - Talharim Açoriano - Talharim ao molho de catupiry com bacon, lula, marisco e ostra. Não é de hoje que bacon e frutos do mar dá certo. Muito gostoso.


 MIYOSHI SC 401 - Hanami - Peixes em cubos "maçaricados", servidos com molho especial a base de shoyo. Surpreendentemente, um dos mais gostosos da noite. O peixe não estava maçaricado, devido à estrutura do evento, no entanto, o ator principal do prato é o tal molho, que fomos obrigadas a perguntar do que era feito: suco de laranja, suco de limão, shoyo, molho tarê, óleo de gergelim, ajinomoto, alho torrado e gergelim.


PRAIATUR - Tainha ao Boi de Mamão - O prato elaborado vem trazer a tradição açoriana esquecida com o passar dos tempos. Perguntamos o por quê deste nome, ao que nos foi dito que "Boi de Mamão" é o nome que leva o restaurante do Hotel Praiatur. O que se destacou no prato foi o peixe, que é servido com geleia de pimenta, acompanhado de purê de abóbora e farofa de camarão.


ATALIBA - Risoto de Cordeiro - Prato incluso no rodízio. Nunca havíamos provado um risoto com esta carne, muito gostoso e adocicado no ponto.


CASA DO CHICO - Entrevero de Frutos do Mar - Um prato que reúne o sabor da serra catarinense o frescor do nosso litoral. O pinhão se destacou pela suavidade.


VILA TERCEIRA - Lagosta a Thermidor - Típica lagosta nordestina salteada com aromático molho thermidor e gratinada. Super cremosa... estava muito gostosa.


Fofura, gente!! Estava ajudando à entregar os pratos.
GOLDEN COZINHA INTERNACIONAL - Congrio à Moda Golden ao Pesto de Cebolete - Peixe com molho de cebolete e purê de banana da terra, aromatizado com manteiga trufada - O purê de banana impressionou! Estava perfeito... sentía-se a manteiga de trufa bem leve ao final.


RISOTTERIA SUPREMA - Risoto Costeira do Pirajubaé - Com ingredientes tipicamente florianópolitano, onde o moderno e o clássico se misturam, com berbigão e aipim trazendo textura ao prato. Não precisa dizer que esse é o NOSSO prato do festival, né? Bem como para todos os costeirenses, que como nós, AMAMOS berbigão. Estava perfeito!! Conversando com o Chef Jordan, ele me disse que a Risotteria tem tele-entrega. Olhamos para ele com aquela cara: "Como assim? Risoto se não for servido na hora, não fica bom!" E ele me respondeu que ele calcula, conforme a distância, o tempo que falta de cozimento, para enviar o prato e terminar a cocção à caminho. Babamos, pela ideia e inteligência! Muitas palmas!


OLIVEIRA - Penne com Camarão ao Molho Branco - Penne com o tradicional camarão do Oliveira, com molho branco - O molho estava impecável e o camarão no ponto!


A CASA - Chivito Clássico - Sanduíche Uruguaio - Aqui as opiniões divergiram. Enquanto a Aline adorou, a Cyntia não aprovou este prato.



OUTBACK STEAKHOUSE - Tilápia Filet J. Woodhouse - Filés de tilápias grelhados e cobertos com molho, champignon e espinafre, leva um toque siciliano de vinho ao estilo J. Woodhouse - Como sempre, a pimentinha do Outback imperando no prato, contudo, o peixe estava no cozimento perfeito e um sabor espetacular.


LUCILA BISTRÔ - Brioche Ilha da Magia - Brioche Francês recheado com camarões marinados no limão siciliano, ervas, gengibre, mostarda dijon e vinho branco, gratinado com queijo emental, servido com salada nirá, tomate cereja e palmito - Creio que o prato apresentado não é, de fato, o prato do festival.

Prato Servido

Prato Montado
USINA DE MASSAS - Fusilli Longo com Camarão e Creme de Tomate - Fusilli longo ao molho de camarão com creme e tomate: massa artesanal exclusiva com farinha de trigo grano duro, em molho cremoso com tomates frescos, camarão salteado com alho e aromatizado com pimenta e ervas - Além de ter a mesa mais bonita da noite, também ganhou como um dos melhores sabores! 



ADEGA CARVALHO FRANCÊS - Outro belo stand. Degustamos um tinto português que não passa por barril de carvalho. Devido a isso é super leve e de fácil harmonização.



AMORATO SORVETES ARTESANAIS - Sorvete de Mascarpone com pimenta - APAIXONAMOS! Muito gostoso. A junção da pimenta no doce e também com o gelado, fez toda a diferença... um belo sorvete para  o inverno, ao tempo que refresca, esquenta com a pimenta!


Embora não seja restaurante que esteja participando do Festival, o pessoal do Paraíso das Ostras também estavam lá! Deliciosas! Conversando com os meninos, nos informaram que podem contratá-los para festas, jantares... boa opção!


Deu para "sentir" um pouquinho do que te espera nos restaurantes participantes?? Abaixo, listamos os estabelecimentos do nosso Estado, com o valor e os dias da promoção, Confere:

OBS: Os valores já estão com o desconto da promoção.

100TENÁRIO CHURRASCARIA - 10% de desconto no valor do rodízio, fica R$ 44,90 - Qua, Qui, Sex,  Sáb e Dom no almoço.

A CASA - Chivito Clássico - R$ 11,45 (serve um)- Seg a Dom das 19 às 23 horas.

A DITA PIZZA - Pizza Minas Gerais - R$ 26,50 (serve dois) - Seg, Ter, Qua, Qui e Dom no jantar.

ANTONIO'S RESTAURANTE - Bacalhau do Vô Dudu - R$ 51,00 (serve dois) - Qui no jantar.

ARATAKA - Bacalhau do Mineirinho - R$ 32,50 (seve um) - Ter, Qua, Qui, Sáb e Dom no jantar.

ARMAZÉM DA PASTA - Spaghetti Nero di Sépia ao Molho de Camarão e Limão Siciliano - R$ 19,95 (serve um)  Seg, Ter e Qua no almoço e jantar.

ATALIBA CHURRASCARIAS - Risoto de Cordeiro - R$ 39,00 (rodízio) (serve um)  Seg, Qua e Qu no jantar.

BATE PONTO - Peixe do Limão Siciliano e Funcho - R$ 45,00 (serve dois)  Ter, Qua, Qui, Sex e Sáb no almoço e jantar e Dom no almoço.

CANTINA DI BERNARDI - Truxinhas Tre Sorprese - R$ 44,00 (serve dois) - Seg e Ter no jantar.

CANTO DO MAR INGLESES - Camarão Tropical - R$ 24,50 (serve um) - Seg no almoço e Dom no jantar.

CANTO DO MAR PONTA DAS CANAS - Garoupa ao Provençal de Acerola - R$ 20,85 (serve um) - Ter no Almoço e Qui no jantar.

CAPITÃO GOURMET - Capitão no Capricho - R$ 19,95 (serve quatro) - Seg e Ter no jantar.

CASA DAS TORTAS CAFÉ - Tortinha com Folhado e Castanha - R$ 2,50 (serve um) - Seg, Ter e Qua no café da manhã.

CASA DO CHICO - Entrevero de Frutos do Mar - R$ 45,50 (serve dois) - Seg e Qui no jantar.

CERVEJARIA DEVASSA - Carnuda - R$ 26,95 (serve dois) - Seg, Ter e Qua no jantar.

CONFRARIA CHOPP DA ILHA - Botões de Lula Peruana ao Vinho Branco e Alho Poró - R$ 21,00 (serve 2 pessoas) - Ter e Qua no jantar.

CREPES MANIA - Crepe Barriga Verde (By Januário Serpa Filho) -  R$12,50 (serve um) Qua e Qui no jantar.

DELÍCIAS DO MAR - Imperador do Mar - R$ 45,00 (serve dois) Ter e Qui no almoço.

DI TARONI TRATTORIA - Filleto al Pepi Verdi com Ravioli de Vitella - R$48,95 (serve dois) Ter e Qua no jantar.

DIDGE STEAKHOUSE PUB - Queensland Ribeye - R$ 21,95 (serve um) Ter e Qua no jantar.

DONNA DINNING CLUB - Escalope com Risoto de Brie - R$ 32,50 (serve um) Qui e Sex no jantar. Sáb e Dom no almoço.

ESPAÇO SOBRALLIA - Infarto - R$ 12,40 (serve um) Qua, Qui e Sex no jantar.

FAROL DAS PEDRAS - Arroz de Bacalhau - R$ 49,00 (serve dois) Ter, Qua, Qui, Sex, Sáb e Dom no almoço.

GUACAMOLE COCINA MEXICANA - Arroz a La Tumbada - R$18,45 (serve um) Seg e Dom no jantar.

JARDIM MEDITERRÂNEO - Robalo ao Jardim Mediterrâneo - R$ 29,00 (serve um) Seg, Qua, Qui, Sex, Sáb e Dom no jantar.

KANPAI COZINHA ORIENTAL (Unidade Centro de Florianópolis)- Tempurá de Siri Mole - R$ 19,00 (serve dois /entrada) Ter, Qua e Dom no jantar.

LA PROVENCE BISTRÔ - Filé à Dijon - R$ 32,00 (serve um) Ter, Qua e Qui no jantar.

LUCILA BISTÔ - Brioche Ilha da Magia - R$ 27,00 (serve um) Ter e Qui no jantar.

MACARRONADA ITALIANA (Unidade Beira Mara Norte) - Cartoccio Floripa Sabor R$ 47,50 (serve dois) Seg, Ter, Qua, Qui e Sex no almoço.

MAURÍLIO II LAGOA - Linguado das Rendeiras R$ 45,00 (serve dois) Ter no almoço e Qui no jantar.

MIYOSHI BEIRAMAR - Massagô Mix Fish R$ 10,00 (serve um) Seg e Ter no jantar.

MIYOSHI SC 401 - Hanami R$ 14,00 (serve um) Seg e Ter no jantar.

O BARBA NEGRA - Robalo e Ratatouille em Aroma de Moqueca R$ 26,50 (serve um) Qua e Qui no almoço.

OLIVEIRA - Penne com Camarão ao Molho Branco R$ 30,00 (serve dois) Sex e Sáb no jantar.

OSTRADAMUS - Arrombassi Istepô R$ 71,50 (serve dois) Qua e Qui no jantar.

OUTBACK STEAKHOUSE - Tilápia Filet J. Woodhouse Style R$ 19,95 (serve um) Seg, Ter, Qua no almoço.

PAIXÃO DE VERÃO - Talharim Açoriano R$ 30,00 (serve dois) Ter e Qui, almoço e jantar.

PAPPATORE FORNERIA - Rondelli Bravissimo  R$ 39,00 (serve dois) Seg e Ter no jantar.

PÁTIO SALVORO - Serra Tre Fasi R$ 42,00 (serve dois) Ter, Qua e Qui no jantar.

PITANGUEIRAS - Espaguete Pitangueiras R$ 20,75 (serve dois) Qua e Qui no almoço.

PIZZA NA PEDRA DA LAGOA - Pizza Espanhola R$ 34,95 (serve três) Seg, Ter, Qua e Qui no jantar.

PONTA DAS CARANHAS - Ostra ao Creme R$ 39,75 (serve dois) Qua e Dom no jantar.

PRAIATUR - Tainha ao Boi de Mamão R$ 25,00 (serve dois) Qua e Sex no almoço.

RANCHO DA CANOA - Camarão ao Catupiry R$ 39,00 (serve dois) Seg no jantar. Ter e Qua no almoço e no jantar. Qui no almoço.

RISOTTERIA SUPREMA - Risoto Costeira do Pirajubaé R$ 16,45 (serve um) Ter, Qua, Qui, Sex, Sáb e Dom no jantar.

SANTO ANTÔNIO SPAGUETTERIA CAFFÈ - Spaguetti na Manteiga com Escalopes de Mignon e Redução de Vinho Tinto R$ 22,75 (serve um) Ter, Qua e Qui no jantar.

SUSHI YAMA - Shake Yama R$ 14,50 (serve um) Ter, Qua, Qui e Sex no jantar.

TABERNA IBÉRICA - Arroz Rico de Frutos do Mar R$ 48,75 (serve dois) Seg e Qua no jantar e Sáb no almoço.

TOCA DE JURERÊ CENTRO - Vieiras Clássicas R$ 17,50 (server um) Seg e Ter no almoço.

TOCA DE JURERÊ PRAIA - Risoto de Camarão com Vieiras no Proseco R$ 22,50 (serve um) Ter e Qua no almoço.

TOCA DO URSO CHOPERIA - BOCAIÚVA - Camarão Pipoca R$ 18,00 (serve dois) Seg, Ter, Qua e Sáb no jantar.

TRATTORIA CAMPIONE - Risotto Maggiore R$ 32,50 (serve dois) Seg e Ter no jantar.

USINA DE MASSAS - Fusilli Longo com Camarão e Creme de Tomate R$ 42,75 (serve dois) Seg, Ter, Qua e Qui no almoço e no jantar.

VILA TERCEIRA - Lagosta a Thermidor R$ 75,00 (serve dois) Ter, Qua, Qui, Sex e Sáb no jantar. Sáb e Dom no almoço.

WUNDER BAR FLORIPA - Bratwurst Wunder Bar R$ 12,00 (serve um) Seg, Ter, Qua, Qui, Sex e Sáb no jantar.



SÃO JOSÉ

CANTINA ZABOT - Lombo Dourado R$ 52,50 (serve seis) Seg e Dom no jantar.

GOLDEN COZINHA INTERNACIONAL - Congrio à Moda Golden ao Pesto de Cebolete R$ 24,00 (serve um) Ter e Dom no almoço. Seg, Qui e Sáb no jantar.


BIGUAÇU

CASA DO PEIXE - Bacalhau Real R$ 42,00 (serve dois) Qua, Qui, Sex e Sáb no jantar.


PORTO BELO

TATUÍRA PETISQUEIRA - Olhete ao Velouté de Marisco R$ 34,00 (serve dois) Seg e Ter no jantar.


BOMBINHAS

ABSTRATO BISTRÔ - Filé de Namorado R$ 47,50 (serve dois) Sex e Sáb no jantar.


BALNEÁRIO CAMBORIÚ

PIZZA BIS - Alcachofra Especial R$ 24,25 (serve três) Seg e Qua no jantar.

SAPORE SPECIALE - Salmão ao forno em Grãos de Mostarda R$ 32,00 (serve um) Ter, Qua, Qui, Sex e Dom no jantar.


BLUMENAU 

SENAC RESTAURANTE - ESCOLA - Wurstauflaut (Escondidinho de Linguiça Blumenau) R$ 10,00 (serve um) Ter e Qui no jantar.


RIO DO SUL

LA FIORENTINA - Involtini di Melanzana - Enroladinhos de Berinjela R$ 11,45 (serve dois) Seg e Ter no almoço e no jantar.


JARAGUÁ DO SUL

ÁGUA DOCE CACHAÇARIA - Frango dos Deuses R$ 21,45 (serve dois) Seg, Ter e Qui no jantar.

ARRIBA! MEXICAN BAR - Nachos Arriba! R$ 16,95 (serve dois) Ter e Qua no jantar.

ARWEG RESTAURANTE - Surpresa de Salmão no Pacote R$ 26,00 (serve dois) Qua e Sáb no almoço.

JACK AMERICAN BAR - Pork BBQ Burger R$ 11,95 (serve um) Ter e Qua no jantar.

MR BEEF STEAKHOUSE - Escondidinho de Costela R$ 19,50 (serve dois) Qua no jantar e Sáb no almoço.

SER MARISOL RESTAURANTE - Medalhão De Mignon à Felipa R$ 22,45 (serve um) Ter e Sex no almoço.


JOINVILLE

ALLES PICANHA - Mignon ao Molho de Queijo do Reino R$ 17,50 (serve um) Seg e Qua no jantar.

BARÃO - CHOPP, COZINHA E CONVERSA - Entrecot Biro Biro R$ 17,50 (serve um) Ter e Qua no jantar.

CANTINA BORGONOVO - Pasta Nera ai Frutti di Mare R$ 28,00 (serve um) Qua e Qui no jantar.

D.O.C. CUCINA & CO - Carré à Moda Asiática R$ 21,00 (serve um) Ter e Qui no jantar.

HOLZ HOTEL - Hambúrguer de Marreco Servido de Spatzle em Pesto de Jambú e Trouxinha Crocante de Repolho R$ 25,00 (serve um) Qui, Sex, Sáb no jantar.

KIB´S COZINHA ÁRABE - Sídon R$ 30,95 (serve dois) Ter, Qua e Qui no jantar.

L' ANTIPASTI MASSAS - Tagliarin à Romanesca R$ 30,50 (serve um) Seg e Ter no almoço.

PIZZA NA PEDRA JOINVILLE - Menu Gastronômico R$ 19,95 (serve um) Ter e Qua no jantar.

ROSTI HAUS BATATARIA - Rosti Alemã R$ 18,00 (serve um) Ter, Qua e Qui no jantar.

VILLA PESCARA - Bacalhau Grelhado R$ 25,00 (serve um) Ter e Qua no jantar.

Quem também passou por lá foi a Pri, do Saboreando Floripa e a Patrícia, do Café das Quatro:

Gastronomia e outras Folias, Café das Quatro e Saboreando Floripa


Cyntia e Aline: Parte da Equipe do Gastronomia e outras Folias

Vamos aproveitar os precinhos e a boa comida?


Beijos,


Aline e Cyntia




























2 comentários:

  1. Roubar as fotos, uoba!! Valeu, secretária. Kkk
    Brincadeirinha.

    E eu que provei TODOS os pratos? Prêmio Preta Gil 2013.

    Tava bom demais.
    Beijocas

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    Respostas
    1. Pri!!!

      Pode "roubar" a vontade... e quanto à Secretária, logo, logo, chegará uma intimação para você da Justiça do Trabalho: será eu pleiteando meus direitos! hahaha


      Beijos


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