quarta-feira, 29 de maio de 2013

Brasil Sabor: Lagosta no Vila Terceira - Ribeirão da lha

Aproveitando a promoção do Brasil Sabor, fomos com mais dois casais de amigos até o Restaurante Vila Terceira para provar o prato participante no Festival: Lagosta a Thermidor.

O restaurante, localizado no final da Freguesia, ocupa uma antiga casa. Embora não esteja na beira do mar, como tantos outros restaurantes localizados naquela região, o Vila Terceira tem em seu salão, amplo e aconchegante, seu ponto alto, composto de dois andares.







Fomos recebidos e já manifestamos o interesse pelo prato de lagosta. No entanto, pedimos duas porções para petisco: lula a milanesa e isca de peixe.



Ambas estavam muito bem temperadas e fritas. Não havia gordura escorrendo... perfeitas.

Para beber, escolhemos um vinho branco Argentino - Portillo (R$ 45,00), contudo, o Alê optou por ficar na Original mesmo.


Na hora de fazermos os pedidos, perguntei se dois pratos não eram suficientes para nós seis. Fomos informados que uma mesa com sete pediu quatro e foi pouco. Assustados que ficamos, pedimos, então, três pratos de Lagosta a Thermidor - Lagosta nordestina salteada com aromáticos, molho thermidor e gratinada. Acompanha arroz, batatas recheadas e salada. (R$ 75,00 - preço para o festival)




Quando chegaram os três pratos, me assustei. Tinha certeza que sobraria e muito!!! Acreditam que raspamos as três travessas? hahaha

Fiquei com medo da lagosta estar escassa no prato... ou seja, imaginei muito molho e pouca carne. No entanto, foi exatamente ao contrário!! Muitos pedaços de lagosta. Muito bem temperado e suave. Eu e mais algumas pessoas da mesa só concordamos que a adição de pimentão foi desnecessária, pois ele sempre rouba o sabor do prato.

Com relação à salada, por ter vindo num potinho tão pequeno, achamos que seria um pote para cada prato, contudo, nos trouxeram apenas dois. Não perguntamos, pois, eles já haviam esquecido de nos trazer a salada... então... já estava no fim do jantar.

De tão cheio que estávamos, pulamos a sobremesa e fomos direto para o café... que vem acompanhado de uma delicada concha com pérola feita de chocolate branco.



A conta fechou em torno de R$ 140 por casal (três pratos de lagosta, porção de lula à milanesa, porção de isca de peixe, duas garrafas de vinho, duas águas e três cervejas).

Uma delicadeza da casa foi que, durante o jantar, nos perguntaram se queríamos voltar o prato de lagosta para o forno, para esquentar. Gostei da preocupação da casa. Até porque, a temperatura influencia e muito no sabor do prato.

Saímos satisfeitos, tanto pela orgia de comida, quanto pelo bom papo que permeou a noite toda!!


Beijos, 


Aline



Vila Terceira
Rod. Baldicero Filomeno, 7808
Ribeirão da Ilha-Florianópolis-SC
Telefone: 48 3337-5793
Site: www.vilaterceira.com.br





4 comentários:

  1. Eu e a Carol adoramos esse restaurante. Além da comida o atendimento também é sempre ótimo!!!!
    ;)))))
    Helo

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    Respostas
    1. Helo, ainda não conhecia. Quanto ao atendimento, achei bom, mas nada de extraordinário... até porque, esqueceram nossa salada, né? Mas as meninas são muito educadas e solícitas.

      Beijos

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