sexta-feira, 19 de julho de 2013

Pão Italiano Recheado

Nas minhas andanças pela internet, em busca de mais coisas gostosas para comer, me deparei com esta receita que só pelas fotos já dá para se ter ideia de como fazer. Não peguei uma receita específica, até porque, vocês verão que você pode fazer conforme o seu gosto.

Hoje, Floripa amanheceu gelada, com vento, nos abraçando com um céu cinza. Que para muitos é desanimador - tá, confesso que não irei à academia devido ao tempo - mas, este mesmo tempo cinzento nos abre outras oportunidade para aproveitá-lo. Quem sabe um vinho com este pão que ensinarei a seguir?

Ingredientes

- Um pão italiano;
- Cinco fatias de queijo (usei o prato - como estava na geladeira eu consegui cortar em pedaços);
- Duas tiras de calabresa finas (na próxima, usarei somente uma, ficou um pouco forte);
- Dois dentes de alho;
- 100 gramas de queijo parmesão (eu tinha uma sobra, mais da parte da casca, dura, então eu bati no mix essas "cascas" com os dentes de alho;
- Azeite de Oliva;
- Orégano (usei o natural);






Modo de Preparo

Ligue o forno para pré-aquecer. Corte o pão em fatias, mas sem cortar até o final - deixando a base completa. Vire o pão e faça do lado contrário. O pão ficará tipo em "pétalas".


Besunte o pão com o azeite.


Vá colocando nos espaços anteriormente feitos o queijo e a calabresa.



Salpique a mistura do parmesão e alho. Adicione o orégano e finalize com mais um pouco de azeite de oliva.


Deixe no forno por mais ou menos meia hora (180º) ou até que o queijo derreta, isso dependerá de forno para forno.


Quentinho e delicioso! Para comer, é sem frescuras! Você não conseguirá cortar com faca, a casca do pão italiano é muito dura, então, terá que comer com as mãos, pegando pedaços. 

De acompanhamento, indico um vinho!



Beijos,


Aline 

2 comentários:

Vamos adorar ler seu recado!!