quarta-feira, 3 de julho de 2013

Penne com molho de camarão e queijos!

Oi pessoas, tudo bem? Fazia tempo que não postava uma receita! Mas, para compensar esse lapso, vou apresentar uma massa + queijos + camarão de salivar! Ah, e super prático!! Preparei para um grupo de amigos.

Ingredientes - Para oito pessoas

- Dois pacotes de massa (penne);
- Dois quilos de camarão (pesados já limpos);
- 150 gramas de queijo Emmental;
- 150 gramas de queijo Gruyère;
- 150 gramas de queijo Mussarela;
- 150 gramas de queijo Parmesão (em pedaço);
- Um pote de nata/creme de leite fresco;
- Uma cebola grande ou duas médias;
- 12 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Um tablete de manteiga;
- Azeite de Oliva;
- Uma xícara de cebolinha verde picada;

Modo de Preparo

Para a massa, prepare conforme a instrução da embalagem. Para o molho, umas duas horas antes moa seis dentes de alho e tempere os camarões. Bata no Mix (ou liquidificador ou pique bem miudinho) a cebola e os outros seis dentes de alho. Coloque metade da manteiga e um pouco de azeite de oliva numa panela e refogue. 


Quando estiverem macios, acrescente o camarão e os doure.


O camarão irá rever muita água. Antes de acrescentar os queijos, eu tiro um pouco e deixo reservado, pois posso precisar mais tarde para afinar o molho. Acrescento os queijos e a cebolinha e vou mexendo até derreterem. 


 Assim que derreterem, acrescente a nata, acerte o sal e a pimenta do reino.


Pensei em misturar a massa ao molho, mas fiquei com medo de quando esfriar ficar pegajoso. Minha opção foi escorrer a massa e acrescentar a outra metade da manteiga. Coloquei a massa em um refratário e o molho em outro, assim, meus amigos serviam a quantidade desejada.


Gostaram da receita?



Beijos,



Aline

4 comentários:

  1. Ver essas imagens na hora do almoço me faz salivar...
    O prato parece memso ter ficado delicioso Aline,
    Beijos,
    Helo

    ResponderExcluir
  2. Ai... Pára! Cheio de queijos, que delícia do céu!

    ResponderExcluir

Vamos adorar ler seu recado!!