Oi pessoas, tudo bem? Fazia tempo que não postava uma receita! Mas, para compensar esse lapso, vou apresentar uma massa + queijos + camarão de salivar! Ah, e super prático!! Preparei para um grupo de amigos.
Ingredientes - Para oito pessoas
- Dois pacotes de massa (penne);
- Dois quilos de camarão (pesados já limpos);
- 150 gramas de queijo Emmental;
- 150 gramas de queijo Gruyère;
- 150 gramas de queijo Mussarela;
- 150 gramas de queijo Parmesão (em pedaço);
- Um pote de nata/creme de leite fresco;
- Uma cebola grande ou duas médias;
- 12 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Um tablete de manteiga;
- Azeite de Oliva;
- Uma xícara de cebolinha verde picada;
Modo de Preparo
Para a massa, prepare conforme a instrução da embalagem. Para o molho, umas duas horas antes moa seis dentes de alho e tempere os camarões. Bata no Mix (ou liquidificador ou pique bem miudinho) a cebola e os outros seis dentes de alho. Coloque metade da manteiga e um pouco de azeite de oliva numa panela e refogue.
Quando estiverem macios, acrescente o camarão e os doure.
O camarão irá rever muita água. Antes de acrescentar os queijos, eu tiro um pouco e deixo reservado, pois posso precisar mais tarde para afinar o molho. Acrescento os queijos e a cebolinha e vou mexendo até derreterem.
Assim que derreterem, acrescente a nata, acerte o sal e a pimenta do reino.
Pensei em misturar a massa ao molho, mas fiquei com medo de quando esfriar ficar pegajoso. Minha opção foi escorrer a massa e acrescentar a outra metade da manteiga. Coloquei a massa em um refratário e o molho em outro, assim, meus amigos serviam a quantidade desejada.
Gostaram da receita?
Beijos,
Aline
Ver essas imagens na hora do almoço me faz salivar...
ResponderExcluirO prato parece memso ter ficado delicioso Aline,
Beijos,
Helo
Oi Helo, eu gostei muito do resultado!!
ExcluirBeijos
Ai... Pára! Cheio de queijos, que delícia do céu!
ResponderExcluirCheio de queijo mesmo Pri!
ExcluirNão tem como errar, né!
Beijos