Oi pessoas!!
Quer coisa melhor que fazer uma comida gostosa utilizando somente uma panela?
Esse arroz, que não chamarei de risoto pois utilizei arroz parboalizado, foi inventado na hora... com o que tinha na geladeira. Portanto, caso não tenhas todos os ingredientes em casa... não fique triste, troque por aquele que possuas... a comida tem que ter a tua cara, teu sabor!
Fiz este arroz para mim e para minha irmã e nos serviu bem...
Ingredientes
- Uma xícara de arroz;
- 400 gramas de patinho em tiras;
- Um talo de alho poró, cortado em rodelas;
- Quatro colheres, bem cheias, de creme de leite;
- Uma colher de manteiga;
- 150 gramas de queijo parmesão (ralei na hora);
- Uma cebola;
- Quatro dentes de alho;
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto;
- Água suficiente para cozinhar o arroz;
Modo de Fazer
Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga (sempre utilizo um pouco de azeite com manteiga para não queimá-la) e coloque a cebola e o alho até amaciarem. Adicione a carne, um pouco de sal e frite um pouco, até ficar cozida. Após, coloque o alho poró e a xícara de arroz. Vá mexendo e colocando água aos poucos (como se fosse em um risoto tradicional) até o arroz ficar al dente (não cozinhe muito para não ficar muito pegajoso). Assim que cozinhar, coloque o queijo parmesão, acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta... e está prontinho! Rápido, fácil e gostoso!
Espero que tenham gostado!
Beijos e boa semana!
Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vamos adorar ler seu recado!!