terça-feira, 27 de março de 2012

PRATICIDADE: COMIDA DE UMA PANELA SÓ!

Oi pessoas!!

Quer coisa melhor que fazer uma comida gostosa utilizando somente uma panela?

Esse arroz, que não chamarei de risoto pois utilizei arroz parboalizado, foi inventado na hora... com o que tinha na geladeira. Portanto, caso não tenhas todos os ingredientes em casa... não fique triste, troque por aquele que possuas... a comida tem que ter a tua cara, teu sabor!

Fiz este arroz para mim e para minha irmã e nos serviu bem...

Ingredientes

- Uma xícara de arroz;
- 400 gramas de patinho em tiras;
- Um talo de alho poró, cortado em rodelas;
- Quatro colheres, bem cheias, de creme de leite;
- Uma colher de manteiga;
- 150 gramas de queijo parmesão (ralei na hora);
- Uma cebola;
- Quatro dentes de alho;
- Azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto;
- Água suficiente para cozinhar o arroz;

Modo de Fazer


Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga (sempre utilizo um pouco de azeite com manteiga para não queimá-la) e coloque a cebola e o alho até amaciarem. Adicione a carne, um pouco de sal e frite um pouco, até ficar cozida. Após, coloque  o alho poró e a xícara de arroz. Vá mexendo e colocando água aos poucos (como se fosse em um risoto tradicional) até o arroz ficar al dente (não cozinhe muito para não ficar muito pegajoso). Assim que cozinhar, coloque o queijo parmesão, acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta... e está prontinho! Rápido, fácil e gostoso!







Espero que tenham gostado!


Beijos e boa semana!


Aline




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vamos adorar ler seu recado!!