Olá pessoas!
Essa receita fiz para um casal de amigos na sexta-feira passada. Ela é bem simples, porém, é maravilhosa! Claro, para quem gosta de lula...
Ah, também fiz de petisco torradas com patê de tomate seco com mussarela e de calabresa.
Massa
Ingredientes:
- 500 gr de rigatoni;
- 500 gr de lula cortadas em anéis;
- 01 cebola grande;
- 05 dentes de alho;
- 01 pimenta dedo de moça, sem semente;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
- 04 colheres de sopa de creme de leite;
- um pote de nata;
1º Passo: Faça a massa de acordo com a embalagem;
2º Passo: Pegue a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, sem semente (para não arder tanto), a pimenta da reino e o sal e bata tudo no mix, conforme explicado neste post: http://www.gastronomiaeoutrasfolias.blogspot.com/2012/03/para-iniciar-bem-uma-nova-faseuma.html e reserve.
3º Passo: Em uma panela/frigideira adicione o azeite de oliva e em seguida a pasta feita no mix. Deixe dourar por uns dois minutos e acrescente as lulas, refogando-as por uns cinco minutos no máximo, pois a lula não pode cozinhar muito, senão fica emborrachada).
Assim que a lula estiver cozida, acrescente o creme de leite e misture para incorporar à lula. Após, acrescente a nata, mexa, acerte o sal e a pimenta e pronto!!!!
Para a montagem, faça daquele jeito que já falei: molho, massa, molho, massa e por fim, molho! Assim, tem molho para toda a massa.
Petiscos
Ingredientes:
- 08 pães de fatia cortado em quatro;
- meio vidro pequeno de tomate seco;
- 50 gr de queijo mussarela;
- 05 colheres de creme de leite;
- 01 colher de maionese;
- 1/4 de uma tora de linguiça calabresa;
- sal a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
- orégano;
1º Passo: Corte os pães em quatro, regue com azeite de oliva e espalhe orégano. Coloque no forno pré-aquecido em 180º e deixe assar por 15 minutos.
2º Passo - pasta de tomate seco e queijo: No mix, bata o tomate seco, o queijo mussarela, duas colheres de creme de leite e acerte o sal...está prontinha ;)
3º Passo - pasta de calabresa: No mix, bata o pedaço de calabresa, com a maionese e o creme de leite. Não precisa adicionar sal pois a calabresa e a maionese já são salgadas...por isso acrescento o creme de leite para dar uma neutralizada...e..está prontinha ;)
Para servir coloque os patês em potinhos e sirva juntamente com as torradas.
A bebida da noite foi: para as meninas Martini e para os meninos cerveja!
Pastinhas!
Adoro essas torradinhas...
Espero que tenham gostado!
Beijinhos,
Aline
Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirSerá que dá pra me chamar da próxima???
hahahaha
Vc é uma gourmet de mão cheia!
bjinhos
Temos que combinar outra jantinha mesmo né...ou aquele churrasco aí nos Açores...é só chamar...sou facim facim! hahaha beijos
ExcluirMeninas, ver esta receita a essa hora do dia!!! Que fomee, parece ser muita gostosa e as torradinhas tb!!
ResponderExcluirBeijos
Obrigada...estava bem gostosinha mesmo.
ExcluirQuanto à torrada, sempre que tenho um tempo eu mesmo faço as torradas do petisco, dá de aromatizar com o que gostamos, né? (manteiga, alho, azeite...)
Beijos
Ai que delicia!!
ResponderExcluirQue capricho :)
:*
Amiga...eu te convidei né...mas já tinhas compromisso :(
Excluirbeijos
Amei o prato principal, as torradas e os patês (especialmente o de tomate seco)!!! Parabéns, Aline!!! Que delícia! Na próxima, quem sabe, a Carol possa ir, né? Beijos.
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