Oi pessoas!
A infância no sítio deixou entranhado o gosto pela comida simples, porém saborosa. Uma das minhas paixões é carne/frango ensopados, macarrão e farofa... amo de paixão!!
A receita de hoje é simples, fácil e prática, e sempre que como, a nostalgia toma conta.
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão (usei talharim caseiro)
- Três sobrecoxas de frango sem pele e em pedaços (eu corto, pois com o pedaço menor é mais fácil de trabalhar);
- Uma cebola grande;
- Um tomate grande;
- Quatro dentes de alho cortados em lâmina;
- Uma pimenta dedo de moça, sem sementes, cortadinha;
- Pimenta do reino à gosto;
- Sal à gosto;
- Colorau;
Modo de Preparo
Faça o macarrão conforme as instruções da embalagem. Coloque o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola.
Junte o alho, o frango, a pimenta do reino, um pouco de sal e refogue por mais uns dez minutos.
Acrescente o tomate, a pimenta dedo de moça e o colarau, mexa até que se misturem. Acrescente água fervente até que cubra os frango, acerte o sal, e deixe ferver por uma hora, mexendo de vez em quando, para obter um molho cremoso.
Depois de uma hora, desligue o fogo e monte o macarrão assim: molho, massa, molho, massa e molho com frango.
Hummmm!
Beijos,
Aline
Que lindo! Adorei a receita!
ResponderExcluirMacarrão caseiro é o que há!!
Bjos
Tudo caseiro é bom né? E isso me lembra serra D. Carolina! hahahah
ExcluirBeijos
Aline