terça-feira, 8 de maio de 2012

Galinha ensopada!!!

Oi pessoas!

A infância no sítio deixou entranhado o gosto pela comida simples, porém saborosa. Uma das minhas paixões é carne/frango ensopados, macarrão e farofa... amo de paixão!!

A receita de hoje é simples, fácil e prática, e sempre que como, a nostalgia toma conta.

Ingredientes

- 250 gramas de macarrão (usei talharim caseiro)
- Três sobrecoxas de frango sem pele e em pedaços (eu corto, pois com o pedaço menor é mais fácil de trabalhar);
- Uma cebola grande;
- Um tomate grande;
- Quatro dentes de alho cortados em lâmina;
- Uma pimenta dedo de moça, sem sementes, cortadinha;
- Pimenta do reino à gosto;
- Sal à gosto;
- Colorau;





Modo de Preparo

Faça o macarrão conforme as instruções da embalagem. Coloque o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola.


Junte o alho, o frango, a pimenta do reino, um pouco de sal e refogue por mais uns dez minutos.



Acrescente o tomate, a pimenta dedo de moça e o colarau, mexa até que se misturem. Acrescente água fervente até que cubra os frango, acerte o sal, e deixe ferver por uma hora, mexendo de vez em quando, para obter um molho cremoso.



Depois de uma hora, desligue o fogo e monte o macarrão assim: molho, massa, molho, massa e molho com frango.




Hummmm!



Beijos,


Aline

2 comentários:

  1. Que lindo! Adorei a receita!
    Macarrão caseiro é o que há!!
    Bjos

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    Respostas
    1. Tudo caseiro é bom né? E isso me lembra serra D. Carolina! hahahah


      Beijos


      Aline

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