Oi pessoas, peço perdão pelo atraso no post, mas tô em fase de conclusão de curso, projeto de monografia... além de tantas outras tarefas de "gente grande", como trabalho, marido, casa, família e eu, né!
No dia 03 de maio iniciou o Brasil Sabor 2012, falado aqui e o nosso blog foi convidado para participar da abertura oficial.
Depois da solenidade, fomos para outro salão para degustar algumas das delícias que estão sendo servidas no festival.
Já adianto que, a qualidade da comida embora estivesse ótima, fica comprometida, tendo em vista que era degustação, portanto, a comida era feita e ficava exposta. Assim, não tinha aquele sabor de quando sai da cozinha do restaurante, então, se já estava bom, imagina feito na horinha?
Com certeza os pratos a base de massa foram os que mais "sofreram" com esta adversidade...
Lucila Bistrô - Fatti de Peixe e Camarão (Arroz de peixe, camarão salteado e coalhada) - R$ 98,00 (para duas pessoas) - 50% de desconto às terças e quartas a noite - Alameda César Nascimento, 322, loja 86 A/B, Jurerê Internacional, Florianópolis-SC - 48 3369-6113.
Embora na descrição do prato não conste o pesto, na degustação, em cima da coalhada, colocaram pesto e ficou uma delícia essa mistura.
ZPerry - Cordonizes à Lugano (Codornas em molho do seu fumet com creme de leite, gorgonzola e chocolate branco, acompanhado de gnocchi de damasco e nozes) - R$ 43,00 (para uma pessoa) - 50 % de desconto às quintas-feiras no almoço e no jantar - Alameda César Nascimento, 646, Jurerê Internacional, Florianópolis-SC - 48 3261-5140.
Para a degustação foi feito com peito de frango, que estava um pouco duro, porém o molho estava muito saboroso. A doçura do chocolate branco com o amargor do gorgonzola casou muito bem.
Ostradamus - Jurados de Camarote. Este prato tem como objetivo "chamar a atenção para o fim dos estuários e dar mais incentivo à aquicultura na região - R$ 80,00 (para uma pessoa) - 50% de desconto às quartas e quintas no jantar - Rod. Baldicero Filomeno, 7640, Ribeirão da Ilha, Florianópolis-SC - 48 3337-5711
Esse prato é composto de camarões grelhadas em uma cama de purê, que tem um toque de limão que ficou delicioso.
A Casa Restaurante - Talharim de Beterraba com salmão e aspargos (Talharim de beterraba ao molho de aspargos verdes e salmão) - R$ 54,90 (para duas pessoas) - 50% de desconto às segundas, terças e quartas no jantar - Rua Dom João Becker, 185, Ingleses, Florianópolis-SC - 48 3269-3378.
Não notei o sabor da beterraba na massa. Como falei anteriormente, os pratos a basse de macarrão são os que sofrem mais devido à exposição, já que a massa tem que ser servida assim que ficar pronta. Vale uma ida ao restaurante para conferir "saindo da panela", já que a prospota do prato é bem interessante.
Casa do Chico - Tainha dos Açores ("O prato é uma mistura das raízes açorianas com o que temos de mais nobre em nossa costa. Um mix de tradição e originalidade cheio de frescor e sabor") - R$ 75,00 (para duas pessoas) - 50% de desconto às segundas e quintas no almoço - Avenida das Rendeiras, 1620, Lagoa da Conceição, Florianópolis-SC - 48 3232-5132.
Esse foi um dos meus pratos favoritos!! Tainha recheada com farofa de ova de tainha... nossa, muito bom!!! Pena são os dias que tem desconto, já que durante a semana o pessoal não tem muito tempo para almoçar ou até mesmo se deslocar até a Lagoa.
Rancho de Canoa - Espaguete à Rancho de Canoa (Espaguete com camarão ensopado, servido com batata palha) - R$ 70,00 (para duas pessoas) - 50% de desconto às terças, quartas e quintas no almoço e jantar - Rua Laurindo José de Souza, 188, Fortaleza da Barra (margem do canal da Barra da Lagoa), Florianópolis-SC - 48 3232-3639 e 48 9960-1922
Aqui, repito, os pratos com massa ficaram comprometidos. Porém, seu sabor era bom com um leve aroma de manjericão. Fui informada também que levava catupiry, mas não senti o gosto.
Chilli Cocina Mexicana - Nacho Bambino (Tradicional nacho mexicano com um toque italiano, pepperoni e alcaparras com queijo derretido em um delicioso prato de nachos) - R$34,90 (para duas pessoas) - 50% de desconto às sextas, sábados e domingos no jantar - Av. Afonso Dalambert Neto, 687, Lagoa da Conceição, Florianópolis-SC, 48 8407-1762.
Sushi By Ulisses - Sushi Salmão "à la buffala" (sushi enrolado em alga com arroz por fora, soborô, cebolinha verde picada, salmão fresco premiun, mussarela de búfala e um pinguinho de pimenta sriracha) - R$ 21,00 (para uma pessoa) - 50% de desconto às segundas e quartas no jantar - Av. Nereu Ramos, 5677, sala 04, Meia Praia, Itapema-SC - 47 3264-2165.
Como não como sushi, o comentário a seguir é da minha irmã Cyntia, que me acompanhou no evento, pois a Pri, mais uma vez, estava intertida nas suas panelas dando aula: "Textura do arroz estava perfeita. A pimenta acentua o sabor do sushi, porém achei que deveria ser um pouco mais fraca. O sushi com pimenta preferi sem o shoyo, para aproveitar bem a combinação da mussarela de búfala com os demais ingredientes"
Obrigada Cyntia, pela companhia e pela opinião!!! Te Amo!
Paixão de Verão - Salmão ao molho pesto (Salmão grelhado e batatas, puxados no azeite extra virgem, acompanhado de molho pesto e arroz com brócolis) - R$ 80,00 (para duas pessoas) - 50% de desconto às terças e quartas no almoço e no jantar - Rua Dom João Becker, 329, Ingleses, Floriánópolis-SC - 48 3269-1355.
Amei o molho pesto... uma dos melhores que já comi... esse prato repeti só por causa desse molho. O salmão também estava muito bom!
Crepes Mania - Crepe de carne seca by Doreni Jr. - R$ 12,00 (para uma pessoa) - 50% de desconto às segundas e quartas no jantar - Rua Dom João Becker, 305 A, Ingleses, Florianópolis-SC - 48 3369-3536.
Excelente crepe, bem feito, massa suave e com um recheio delicioso.
Pequeno Bosque - Truta ao Pesto com Risoto de Pinhão - R$ 39,90 (para uma pessoa) - 50% de desconto às quartas no almoço e jantar - Rua Major Jacinto Goulart, 212, Centro, São Joaquim-SC - 49 3233-3318.
Não sei se foi por ter sido degustado somente no final do evento, mas não gostei da textura do peixe, o risoto estava um pouco seco. Mas, acho que esse prato saboreado assim que for preparado deve ser muito bom. A apresentação é linda!!
A Tati do Floripa na Mesa também estava lá e foi quem me enviou essa foto:
Porque nem só de comer se vive nesse mundo, uma Brut para acompanhar! (Essen Vinhos)
Estes pratos são só um pouquinho do que é o evento Brasil Sabor, há inúmeros outros restaurantes participando!
Acesse o site do Brasil Sabor e fique sabendo de tudo!
Olha só que coisa boa:
"Melhor do que degustar os deliciosos pratos do Festival Brasil Sabor, é poder aprender as receitas com os próprios chefs que as criaram. Esse é o propósito da Arena Gastronômica, que chega à 6ª edição, entre os dia 15 e 27 de maio, no espaço nobre do Beiramar Shopping, o vão central. Com uma cozinha show, os Chefs darão dicas e revelarão todos os truques dos pratos inscritos no Brasil Sabor. Todas essas deliciosas receitas, com fotos, ainda estarão disponíveis no livro Segredos dos Chefs. Além das demonstrações dos pratos, o público poderá participar gratuitamente de worshops e oficinas de culinária. Venha se deliciar com nossa maravilhosa gastronomia!
Confira a programação completa nos sites da Abrasel SC e do Beiramar Shopping ou pelo telefone 48 3222-7922.
Aline
O post ficou muito bom! Realmente, os pratos com massa sofreram... Adoro o Rancho de Canoa, mas não sei iria lá para comer este prato. Adorei o crepe, o prato da Lucilla e o sushi, é muitoo bom, só fiquei em dúvida pq ele não tem pepino...
ResponderExcluirBeijos
Oi Tati, falei com a minha irmã. Já corrigimos o lapso!!!
ExcluirTambém gostei do crepe... muito bom!
Beijos
a gente entende o atraso!!! projeto de final de curso consome mesmo nosso tempo mas o post ficou lindo e completo!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Oi Isa, que bom que gostaste!
ExcluirNa tua cidade também está ocorrendo o Brasil Sabor?
Beijos,
Aline