Mais
um delicioso convite ao blog: conhecer a nova unidade da Forneria Catarina, localizada na Av. Madre Benvenuta, antigo endereço do Benvenuto Bar. A pizzaria que é comandada
pelos irmãos Juliana e Marcos, ambos com formação no setor de gastronomia
e turismo, já foi comentada aqui.
Nosso guia neste tour gastronômico pelos aromas italianos foi o Marcos, super
atencioso e um bom entendedor de massas, molhos, vinhos e azeites. Aliás, uma
ressalva para o azeite da casa, Clement, que além de ser um legítimo produto italiano, produzido na região da Puglia, é
orgânico e possui um sabor suave, acentuando a azeitona de ótima qualidade. Com
um bom olhar para negócios e fornecedores certos, os proprietários levam este produto
a todas as mesas do restaurante, tornando ainda mais harmoniosa a combinação
massa + queijo + azeite.
O
Marcos passou um tempo na região italiana de Bassano Del Grappa, estagiando em restaurantes e trazendo para
Floripa boas referências da cozinha italiana.
A casa está aberta há poucas
semanas, mas já conta com um movimento intenso, tendo um diferencial da unidade
do centro que é a reserva para eventos, já que o salão é grande contando com uma parte superior, que pode ser fechado para o feitio do evento.
Porém, mesmo sendo grande, o salão não perdeu o charme e o romantismo existente na unidade do Centro.
A clientela da região também é
diferente, um público mais familiar e reservado, que busca na pizzaria um
ambiente aconchegante, próximo de casa e com a qualidade já conhecida.
A
escolha dos produtos talvez seja o segredo de tanto sucesso para que fosse eleita pela revista Veja
Comer & Beber como melhor pizzaria. Fermentação natural, uma boa farinha e azeite na massa,
agregados às receitas do pizzaiolo vindo
de São Paulo para preparar o cardápio da casa, que passou por alterações para
atender as preferências e ao paladar local.
Vamos
aos pedidos:
Entrada:
Corniccione de Brie (R$ 22,00):
crostini com queijo brie e geleia de pimenta.
Queijo e pimenta no ponto. Mesmo quem não curte muito pimenta, pode pedir sem medo, pois a pimenta é extremamente suave.
Pizza:
Filomena (R$ 55,00/38,50): Molho de tomate, mozzarella especial, shitake e pancetta.
Infelizmente, a foto desta pizza não ficou boa, por isso não iremos postar. Porém, seu sabor é inigualável, pois, até a Pri que ficou receosa com a escolha de shitake para a pizza aprovou. Realmente, dos quatro sabores que a Aline já experimentou da Forneria, esta foi a preferida.
Capri (R$ 51,00/36,00): Molho de tomate, mozzarella especial, alho poró e cubinhos de presunto tipo Parma.
Boa, muito boa. Alho poró por si já é uma delícia, juntamente com o presunto de parma ficou uma ótima combinação.
Vinho: Como a Pri gosta muito de Pinot Noir, procuramos pela uva e então escolhemos o vinho: um
argentino Alfredo Roca Pinot Noir –
Mendonza (acho que custa R$ 47,00). A Aline ficou super feliz com esta escolha, pois se trata de um
vinho com tons de frutas vermelhas, naturalmente adocicado e com aromas
delicados. PERFEITO!
Fonte: Google
Sobremesa: O clássico Crème Brûlée (“creme queimado” em francês), a textura do creme a
base de ovos, açúcar, baunilha e creme de leite estava perfeita, assim como o
caramelo que cobria a sobremesa ao queimar o açúcar.
O cardápio é super variado e os sabores das pizzas nos instigam a experimentá-las... foi difícil escolher... todas pareciam tão apetitosas!!!
Como o blog foi convidado, a parte de atendimento não será analisada, porém, a Aline já foi na unidade do centro e apreciou muito a forma como foi tratada e, observando as demais mesas, pareceu que o tratamento seguia os mesmos padrões.
Alguns detalhes:
Literalmente, com a mão na massa
Escada que dá acesso à parte superior
Achamos essas plantas um charme no salão
Nós e o Marcos
Beijos,
Aline e Pri
Forneria
Catarina
Pizza - Panino - Vino
Pizza - Panino - Vino
Rua Esteves Junior 604 Centro
Florianopolis, Santa Catarina
Av. Madre Benvenuta, 1248, Santa Mônica
Florianópolis, Santa Catarina
adorei a dica!!
ResponderExcluirfiquei curiosa p ver a foto da pizza!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Uma pen anão termos tirado essa foto.. e a que tiramos, do outro sabor, não ficou boa!
ExcluirBeijos
Aline
Adorei! Como ficou lindo!!
ResponderExcluirBeijos
Oi amiga...
Excluirficou mesmo!
Vcs têm que ir lá!
beijos
Huuuum, que delícia! Marquei de ir lá na quinta-feira. Já estou dando um "bizu" sobre quais sabores pedir... A Filomena me chamou atenção.
ResponderExcluirBeijocas, meninas
Oi Pri...
ExcluirPode pedir a Filomena que é espetacular!
Beijos
Aline
Meninas, vim aqui especialmente para dizer que provei a Filomena e, my God, realmente é tudo isso! Beijocas
ExcluirAline, acabei de ver que tu leste o post ahaha. Mt bom. Beijão!
ExcluirÈ tudo mesmo! AMEI mto!
ExcluirBeijos,
Aline