quinta-feira, 17 de maio de 2012

Forneria Catarina, agora, em dose dupla!

Mais um delicioso convite ao blog: conhecer a nova unidade da Forneria Catarina, localizada na Av. Madre Benvenuta, antigo endereço do Benvenuto Bar. A pizzaria que é comandada pelos irmãos Juliana e Marcos, ambos com formação no setor de gastronomia e turismo, já foi comentada aqui.




Nosso guia neste tour gastronômico pelos aromas italianos foi o Marcos, super atencioso e um bom entendedor de massas, molhos, vinhos e azeites. Aliás, uma ressalva para o azeite da casa, Clement, que além de ser um legítimo produto italiano, produzido na região da Puglia, é orgânico e possui um sabor suave, acentuando a azeitona de ótima qualidade. Com um bom olhar para negócios e fornecedores certos, os proprietários levam este produto a todas as mesas do restaurante, tornando ainda mais harmoniosa a combinação massa + queijo + azeite.
Este é o azeite a disposição do cliente

O Marcos passou um tempo na região italiana de Bassano Del Grappa, estagiando em restaurantes e trazendo para Floripa boas referências da cozinha italiana.

A casa está aberta há poucas semanas, mas já conta com um movimento intenso, tendo um diferencial da unidade do centro que é a reserva para eventos, já que o salão é grande contando com uma parte superior, que pode ser fechado para o feitio do evento.






Porém, mesmo sendo grande, o salão não perdeu o charme e o romantismo existente na unidade do Centro.  

A clientela da região também é diferente, um público mais familiar e reservado, que busca na pizzaria um ambiente aconchegante, próximo de casa e com a qualidade já conhecida.

A escolha dos produtos talvez seja o segredo de tanto sucesso para que fosse eleita pela revista Veja Comer & Beber como melhor pizzaria. Fermentação natural, uma boa farinha e azeite na massa, agregados às receitas do pizzaiolo vindo de São Paulo para preparar o cardápio da casa, que passou por alterações para atender as preferências e ao paladar local.

Vamos aos pedidos:

Entrada:

Corniccione de Brie (R$ 22,00): crostini com queijo brie e geleia de pimenta.


Queijo e pimenta no ponto. Mesmo quem não curte muito pimenta, pode pedir sem medo, pois a pimenta é extremamente suave. 

Pizza:

Filomena (R$ 55,00/38,50): Molho de tomate, mozzarella especial, shitake e pancetta.

Infelizmente, a foto desta pizza não ficou boa, por isso não iremos postar. Porém, seu sabor é inigualável, pois, até a Pri que ficou receosa com a escolha de shitake para a pizza aprovou. Realmente, dos quatro sabores que a Aline já experimentou da Forneria, esta foi a preferida.

Capri (R$ 51,00/36,00): Molho de tomate, mozzarella especial, alho poró e cubinhos de presunto tipo Parma.

Boa, muito boa. Alho poró por si já é uma delícia, juntamente com o presunto de parma ficou uma ótima combinação.
 








Vinho: Como a Pri gosta muito de Pinot Noir, procuramos pela uva e então escolhemos o vinho: um argentino Alfredo Roca Pinot Noir – Mendonza (acho que custa R$ 47,00). A Aline ficou super feliz com esta escolha, pois se trata de um vinho com tons de frutas vermelhas, naturalmente adocicado e com aromas delicados. PERFEITO!


Fonte: Google



Sobremesa: O clássico Crème Brûlée (“creme queimado” em francês), a textura do creme a base de ovos, açúcar, baunilha e creme de leite estava perfeita, assim como o caramelo que cobria a sobremesa ao queimar o açúcar.

 





O cardápio é super variado e os sabores das pizzas nos instigam a experimentá-las... foi difícil escolher... todas pareciam tão apetitosas!!!






Como o blog foi convidado, a parte de atendimento não será analisada, porém, a Aline já foi na unidade do centro e apreciou muito a forma como foi tratada e, observando as demais mesas, pareceu que o tratamento seguia os mesmos padrões.

Alguns detalhes:


Literalmente, com a mão na massa

Escada que dá acesso à parte superior

Achamos essas plantas um charme no salão

Nós e o Marcos



Beijos,


Aline e Pri









Forneria Catarina
Pizza - Panino - Vino

Rua Esteves Junior 604 Centro
Florianopolis, Santa Catarina
Av. Madre Benvenuta, 1248, Santa Mônica
Florianópolis, Santa Catarina

9 comentários:

  1. adorei a dica!!

    fiquei curiosa p ver a foto da pizza!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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    1. Uma pen anão termos tirado essa foto.. e a que tiramos, do outro sabor, não ficou boa!

      Beijos

      Aline

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  2. Huuuum, que delícia! Marquei de ir lá na quinta-feira. Já estou dando um "bizu" sobre quais sabores pedir... A Filomena me chamou atenção.
    Beijocas, meninas

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    1. Oi Pri...

      Pode pedir a Filomena que é espetacular!

      Beijos


      Aline

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    2. Meninas, vim aqui especialmente para dizer que provei a Filomena e, my God, realmente é tudo isso! Beijocas

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    3. Aline, acabei de ver que tu leste o post ahaha. Mt bom. Beijão!

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