Oi pessoas, tudo bem? Gostaram da promoção?
Hoje, vou postar uma receita que "peguei" do blog Tem Delícia na Cozinha. É fácil de fazer e muito saborosa.
Ingredientes:
Massa:
- 03 gemas;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1/2 copo de açúcar;
- 01 pacote de fermento biológico seco (10gr);
- 1 e 1/2 copo de leite morno;
- Mais ou menos 01 Kg de farinha de trigo;
Calda:
- 01 lata de leite condensado;
- 02 colheres de amido de milho;
- 01 pacote de coco ralado;
- 1/2 colher de sopa de margarina;
Modo de Fazer
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Após, coloque em uma bacia e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. Quando tiver no ponto de mexer com as mãos, coloque em uma superfície com trigo e continue misturando, adicionando trigo até que a massa solte de suas mãos.
Divida a massa em três pedaços e faça rolinhos. Após, faça uma trança com esses rolinhos.
Unte uma forma com margarina e trigo e disponha a trança fazendo um círculo, juntando as duas pontas.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora. Após, asse em forno médio (180º a 200º) por 45 minutos.
45 minutos depois... tá aí a belezinha!!!
Faça o creme da seguinte maneira: leve ao fogo médio o leite condensado, o amido de milho e a margarina, mexendo sempre até levantar fervura. Depois que ferveu, baixe o fogo, e cozinhe por mais três minutos, continuando a mexer. Assim que ficar pronto, despeje sobre a "rosca" e salpique coco ralado.
Obs: não pincelei gema antes de assar por puro esquecimento. Porém, como fiz a calda para pôr em cima, não fez falta.
E aí, gostaram?
Beijos,
Aline
Que delícia adorei a receita
ResponderExcluirOi Luci, tudo bem?
ExcluirFica uma delícia mesmo!
Faça e depois nos diga como ficou!!
Beijos
Aline
arrasou na receita!!!
ResponderExcluirpena nao poder participar da promo! moro no rio de janeiro! =/ mas acompanho o blog mesmo de longe!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
OI querida!
ExcluirClaro que podes participar!! É só vim curtir o dia dos namorados aqui em Floripa!!!!
Beijos
a farinha e com fermento ou sem alguem me responde por favor..desde de ja agradeço
ResponderExcluirOlá,
ExcluirPrimeiro, obrigada por acessar nosso blog!
Quanto à sua dúvida, o fermento será batido juntamente com os outros ingredientes no liquidificador, conforme explicado na receita. Após, irás adicionar somente o fermento.
Espero ter ajudado.
Qualquer dúvida, entre em contato novamente.
Ah, se ficar a receita, nos envie uma foto! ;)
Att.
Aline
Ops, corrigindo: "Após, irás adicionar somente o trigo".
ExcluirAcabei de fazer uma, espero que fique boa.A aparecia ta ótima
ResponderExcluirPuxa, que legal!
ExcluirDeu certo? Nos mande a foto!
Beijos