quinta-feira, 24 de maio de 2012

Rosca Doce

Oi pessoas, tudo bem? Gostaram da promoção?


Hoje, vou postar uma receita que "peguei" do blog Tem Delícia na Cozinha. É fácil de fazer e muito saborosa.


Ingredientes:


Massa:

- 03 gemas;
- 3 colheres de  sopa de margarina;
- 1/2 copo de açúcar;
- 01 pacote de fermento biológico seco (10gr);
- 1 e 1/2 copo de leite morno;
- Mais ou menos 01 Kg de farinha de trigo;

Calda:

- 01 lata de leite condensado;
- 02 colheres de amido de milho;
- 01 pacote de coco ralado;
- 1/2 colher de sopa de margarina;


Modo de Fazer

No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Após, coloque em uma bacia e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. Quando tiver no ponto de mexer com as mãos, coloque em uma superfície com trigo e continue misturando, adicionando trigo até que a massa solte de suas mãos.






Divida a massa em três pedaços e faça rolinhos. Após, faça uma trança com esses rolinhos.




Unte uma forma com margarina e trigo e disponha a trança fazendo um círculo, juntando as duas pontas.





Cubra com um pano de prato e deixe descansar por uma hora. Após, asse em forno médio (180º a 200º) por 45 minutos.




45 minutos depois... tá aí a belezinha!!!




Faça o creme da seguinte maneira: leve ao fogo médio o leite condensado, o amido de milho e a margarina, mexendo sempre até levantar fervura. Depois que ferveu, baixe o fogo, e cozinhe por mais três minutos, continuando a mexer. Assim que ficar pronto, despeje sobre a "rosca" e salpique coco ralado.






Obs: não pincelei gema antes de assar por puro esquecimento. Porém, como fiz a calda para pôr em cima, não fez falta.


E aí, gostaram?




Beijos,



Aline






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9 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Luci, tudo bem?

      Fica uma delícia mesmo!

      Faça e depois nos diga como ficou!!


      Beijos

      Aline

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  2. arrasou na receita!!!

    pena nao poder participar da promo! moro no rio de janeiro! =/ mas acompanho o blog mesmo de longe!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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    Respostas
    1. OI querida!

      Claro que podes participar!! É só vim curtir o dia dos namorados aqui em Floripa!!!!


      Beijos

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  3. a farinha e com fermento ou sem alguem me responde por favor..desde de ja agradeço

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    1. Olá,

      Primeiro, obrigada por acessar nosso blog!

      Quanto à sua dúvida, o fermento será batido juntamente com os outros ingredientes no liquidificador, conforme explicado na receita. Após, irás adicionar somente o fermento.

      Espero ter ajudado.

      Qualquer dúvida, entre em contato novamente.

      Ah, se ficar a receita, nos envie uma foto! ;)

      Att.


      Aline

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    2. Ops, corrigindo: "Após, irás adicionar somente o trigo".

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  4. Acabei de fazer uma, espero que fique boa.A aparecia ta ótima

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Vamos adorar ler seu recado!!