domingo, 13 de maio de 2012

Pizza em casa: Massa e Molho!

Em algum momento você já deve ter se perguntado como fazer uma massa de pizza em casa, as receitas são muitas... Então, hoje proponho uma receita fácil para a sua aventura com inspiração italiana.
A receita de pizza que apresento é do tipo "massa de pão", fica ótima e não tem segredo. O molho também é super prático, com tomate pelado e um temperinho especial. Mãos na massa (literalmente):

Massa de Pizza

Ingredientes
  •  2 xícaras - Farinha de trigo
  • 1/2 xícara - Água morna
  • 1 colher chá - Fermento biológico seco
  • 1 colher chá - Sal
  • 1/2 colher sopa - Açúcar
  • 2 colheres sopa - Azeite de Oliva (ou óleo vegetal)
Modo de Preparo

1. Misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar;
2. Acrescentar aos poucos a água morna;


3. Quando a água estiver toda incorporada, adicionar o azeite;


4. Sovar até obter uma massa lisa e uniforme;



5. Deixar descansar por 30 minutos (enquanto descansa você faz o molho);
6. Abrir a massa no formato de um disco, comece achatando com a palma da mão e depois utilize um rolo para abrir massas;



7. Adicionar o molho e o recheio desejado (aqui abri a geladeira e vi o que tinha: atum, queijo e presunto, não esqueça do orégano!);




8. Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos, até dourar as bordas;



  
Molho de Tomate

Ingredientes
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Lata de Tomate Pelado
  • 2 colheres de sopa - Azeite de Oliva
  • 1 colher de chá - Açúcar
  • Sal a gosto
Modo de Preparo

1. Em uma panela, adicionar o azeite de oliva e dourar a cebola e o alho;


2. Acrescentar o tomate pelado, o açúcar e cozinhar por 5 minutos;


3. Acertar o sal e desligar;



Algumas dicas:
  • Algumas pessoas não gostam de sentir a textura dos temperos, como crianças que não gostam de cebola. Você pode bater o molho no liquidificador por alguns segundos;
  
  • Também se preferir, quando finalizar o molho de tomate acrescente algumas folhas de manjericão;
  • O sal que usei no molho foi especial, uma amiga produz um sal marinho temperado com ervas orgânicas: alho desidratado, manjericão e tomilho. É o "Temperos da Ilha", comandado pela Michelle (temperosdailha@yahoo.com.br);



Boa sorte e Boa Pizza!!!!!

Pri Goularte




3 comentários:

  1. Que capricho. E parece ser fácil de fazer, sempre compro a massa pronta e só coloco a cobertura hehe, mas vou tentar desse jeito.
    Beijos.

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    1. Capricho mesmo né... coisas de Priscila...

      Tenta fazer e fala aqui para nós o resultado!


      Beijos e saudades!

      Aline

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  2. hummmmm tb amo fazer pizza em casa!!!


    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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