Em algum momento você já deve ter se perguntado como fazer uma massa de pizza em casa, as receitas são muitas... Então, hoje proponho uma receita fácil para a sua aventura com inspiração italiana.
A receita de pizza que apresento é do tipo "massa de pão", fica ótima e não tem segredo. O molho também é super prático, com tomate pelado e um temperinho especial. Mãos na massa (literalmente):
Massa de Pizza
Ingredientes
- 2 xícaras - Farinha de trigo
- 1/2 xícara - Água morna
- 1 colher chá - Fermento biológico seco
- 1 colher chá - Sal
- 1/2 colher sopa - Açúcar
- 2 colheres sopa - Azeite de Oliva (ou óleo vegetal)
Modo de Preparo
1. Misturar a farinha, o fermento, o sal e o açúcar;
2. Acrescentar aos poucos a água morna;
3. Quando a água estiver toda incorporada, adicionar o azeite;
4. Sovar até obter uma massa lisa e uniforme;
5. Deixar descansar por 30 minutos (enquanto descansa você faz o molho);
6. Abrir a massa no formato de um disco, comece achatando com a palma da mão e depois utilize um rolo para abrir massas;
7. Adicionar o molho e o recheio desejado (aqui abri a geladeira e vi o que tinha: atum, queijo e presunto, não esqueça do orégano!);
8. Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos, até dourar as bordas;
Molho de Tomate
Ingredientes
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- 1 Lata de Tomate Pelado
- 2 colheres de sopa - Azeite de Oliva
- 1 colher de chá - Açúcar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, adicionar o azeite de oliva e dourar a cebola e o alho;
2. Acrescentar o tomate pelado, o açúcar e cozinhar por 5 minutos;
3. Acertar o sal e desligar;
Algumas dicas:
- Algumas pessoas não gostam de sentir a textura dos temperos, como crianças que não gostam de cebola. Você pode bater o molho no liquidificador por alguns segundos;
- Também se preferir, quando finalizar o molho de tomate acrescente algumas folhas de manjericão;
- O sal que usei no molho foi especial, uma amiga produz um sal marinho temperado com ervas orgânicas: alho desidratado, manjericão e tomilho. É o "Temperos da Ilha", comandado pela Michelle (temperosdailha@yahoo.com.br);
Boa sorte e Boa Pizza!!!!!
Pri Goularte
Que capricho. E parece ser fácil de fazer, sempre compro a massa pronta e só coloco a cobertura hehe, mas vou tentar desse jeito.
ResponderExcluirBeijos.
Capricho mesmo né... coisas de Priscila...
ExcluirTenta fazer e fala aqui para nós o resultado!
Beijos e saudades!
Aline
hummmmm tb amo fazer pizza em casa!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/