Oi pessoas!
A receita de hoje foi inspirada nesta aqui da Tati do Panelaterapia. É uma das minhas preferidas para aquecer numa noite fria... acompanhada de um bom vinho, não tem coisa melhor.
Simples, prática e barata... podemos resumí-la assim!
Vamos aos Ingredientes (duas porções generosas)
- 1 xícara de farinha de milho;
- 1/2 lata de tomates pelados;
- 3 colheres de sopa de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado (indico ralar na hora, não use aqueles de saquinho que tem o gosto muito forte);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 fatias de queijos mussarela em pedaços ou ralado;
- 1 cebola pequena;
- 4 dentes de alho;
- 1 pacote de linguiça fininha;
- sal à gosto;
- pimenta do reino à gosto;
- azeite de oliva à gosto;
- água;
- 1/2 xícara de cheiro verde;
Modo de preparo - Molho de Linguiça
Em uma panela aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.
Adicione a linguiça cortada em rodelas e refogue até ficarem cozidas.
Após, adicione os tomates pelados e mexa até desmancharem. Em seguida adicione pimenta do reino e acerte o sal (eu não acrescentei sal pois a linguiça já contém e para o meu paladar estava no ponto). Para finalizar, coloque o cheiro verde e mexa. Seu molho está pronto. Agora reserve e vá fazer a polenta.
Modo de Preparo - Polenta
Antes de falar sobre como fazer, preciso dizer que usei farinha de milho - farinha para polenta italiana - pela primeira vez e na embalagem dizia que ficava pronta em 1 minuto. Sempre fiz polenta com marcas nacionais e gostava. Resolvi comprar esta para testar e AMEI. Sabor suave... não fica pronta em 1 minuto, mas em 2 eu garanto! Ótima... super indico. (Ah, já aviso que isso não é um publieditoral... só quero compartilhar com meus leitores as minhas impressões sobre o produto, ok?).
Bom, vamos ao modo de preparo.
Coloque 1 litro de água com sal em uma panela e deixe ferver. Vá adicionando aos poucos, sempre mexendo, a farinha de milho. Indico a utilização de um fuê para mexer.
Como falei, a polenta ficou pronta em uns dois minutos. Caso não utilizes essa marca, mexa a polenta até ficar cremosa.
Este é o ponto correto... você pega um pouco com uma colher e ela tem que "cair". Qualquer dúvida sobre como prepará-la, nas embalagens há o "modo de preparo".
Adicione na polenta o creme de leite, o queijo parmesão e a manteiga. Acerte o sal e está pronta.
Modo de Preparo - Montagem
Em uma travessa coloque metade da polenta e cubra com o queijo mussarela.
Por cima do queijo, coloque o molho de linguiça.
Cubra com o restante da polenta e salpique queijo mussarela.
Olha... não consigo descrever o sabor dessa delícia... muito bom mesmo!
Beijos,
Aline
Vim para conhecer vocês, resultado? Vou ter que ficar, mas podem ficar tranquilas vou ficar ali bem no cantinho esperando as delícias daqui, como esta polenta cremosa, menina o que é isto, estou babando.
ResponderExcluirbjo
Oi Fê!
ResponderExcluirQue bom que gostou e estará ali do ladinho nos acompanhando :)
A polenta é realmente maravilhosa... e prepare-se... sempre temos coisas deliciosas!
Beijos,
Equipe Gastronomia e outras folias