quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Polenta Cremosa com Linguicinha!

Oi pessoas!

A receita de hoje foi inspirada nesta aqui da Tati do Panelaterapia. É uma das minhas preferidas para aquecer numa noite fria... acompanhada de um bom vinho, não tem coisa melhor.

Simples, prática e barata... podemos resumí-la assim!

Vamos aos Ingredientes (duas porções generosas)

- 1 xícara de farinha de milho;
- 1/2 lata de tomates pelados;
- 3 colheres de sopa de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado (indico ralar na hora, não use aqueles de saquinho que tem o gosto muito forte);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 fatias de queijos mussarela em pedaços ou ralado;
- 1 cebola pequena;
- 4 dentes de alho;
- 1 pacote de linguiça fininha;
- sal à gosto;
- pimenta do reino à gosto;
- azeite de oliva à gosto;
- água;
- 1/2 xícara de cheiro verde;





Modo de preparo - Molho de Linguiça

Em uma panela aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.




Adicione a linguiça cortada em rodelas e refogue até ficarem cozidas.




Após, adicione os tomates pelados e mexa até desmancharem. Em seguida adicione pimenta do reino e acerte o sal (eu não acrescentei sal pois a linguiça já contém e para o meu paladar estava no ponto). Para finalizar, coloque o cheiro verde e mexa. Seu molho está pronto. Agora reserve e vá fazer a polenta.




Modo de Preparo - Polenta

Antes de falar sobre como fazer, preciso dizer que usei farinha de milho - farinha para polenta italiana - pela primeira vez e na embalagem dizia que ficava pronta em 1 minuto. Sempre fiz polenta com marcas nacionais e gostava. Resolvi comprar esta para testar e AMEI. Sabor suave... não fica pronta em 1 minuto, mas em 2 eu garanto! Ótima... super indico. (Ah, já aviso que isso não é um publieditoral... só quero compartilhar com meus leitores as minhas impressões sobre o produto, ok?).

Bom, vamos ao modo de preparo.

Coloque 1 litro de água com sal em uma panela e deixe ferver. Vá adicionando aos poucos, sempre mexendo, a farinha de milho. Indico a utilização de um fuê para mexer.




Como falei, a polenta ficou pronta em uns dois minutos. Caso não utilizes essa marca, mexa a polenta até ficar cremosa.




Este é o ponto correto... você pega um pouco com uma colher e ela tem que "cair". Qualquer dúvida sobre como prepará-la, nas embalagens há o "modo de preparo".




Adicione na polenta o creme de leite, o queijo parmesão e a manteiga. Acerte o sal e está pronta.


Modo de Preparo - Montagem


Em uma travessa coloque metade da polenta e cubra com o queijo mussarela.




Por cima do queijo, coloque o molho de linguiça.




Cubra com o restante da polenta e salpique queijo mussarela.




Olha... não consigo descrever o sabor dessa delícia... muito bom mesmo!


Beijos,


Aline





2 comentários:

  1. Vim para conhecer vocês, resultado? Vou ter que ficar, mas podem ficar tranquilas vou ficar ali bem no cantinho esperando as delícias daqui, como esta polenta cremosa, menina o que é isto, estou babando.
    bjo

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  2. Oi Fê!

    Que bom que gostou e estará ali do ladinho nos acompanhando :)

    A polenta é realmente maravilhosa... e prepare-se... sempre temos coisas deliciosas!


    Beijos,

    Equipe Gastronomia e outras folias

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