Boa tarde!
Mais uma receita de risoto para o Blog: Risoto de Funghi! Para quem não conhece, Funghi é um tipo de cogumelo, muito saboroso!
Risoto de Funghi com Alho Poró
4 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de arroz arbóreo ou carnaroli
- 50g de funghi seco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
- 1/2 talo de alho poró
- 2 litros de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Colocar os cogumelos em um recipiente com água (ou vinho) para hidratar, depois cortar em tiras;
- Cortar o alho poró ao meio e higienizar, utilizar apenas o talo (cerca de 10 cm). Cortar uma das metades em tiras bem fininhas;
- Manter o caldo de legumes aquecido;
- Em uma panela, aquecer o azeite de oliva e dourar o alho poró;
- Adicionar o arroz, mexer, acrescentar o vinho e deixar evaporar;
- Aos poucos, acrescentar o caldo, mexendo constantemente;
- Quando estiver al dente, adicionar o funghi;
- Temperar com sal e pimenta;
- Desligar o fogo, acrescentar o queijo parmesão e a manteiga;
- Finalizar com a salsinha picada e servir!!!!!
Beijão
Pri :)
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