quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Risoto de Funghi com Alho Poró!

Boa tarde!

Mais uma receita de risoto para o Blog: Risoto de Funghi! Para quem não conhece, Funghi é um tipo de cogumelo, muito saboroso! 

Risoto de Funghi com Alho Poró 
4 pessoas

Ingredientes:

  • 400 g de arroz arbóreo ou carnaroli 
  • 50g de funghi seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco 
  • 1/2 talo de alho poró
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
  • Colocar os cogumelos em um recipiente com água (ou vinho) para hidratar, depois cortar em tiras;
  • Cortar o alho poró ao meio e higienizar, utilizar apenas o talo (cerca de 10 cm). Cortar uma das metades em tiras bem fininhas;

  • Manter o caldo de legumes aquecido;
  • Em uma panela,  aquecer o azeite de oliva e dourar o alho poró;

  • Adicionar o arroz, mexer, acrescentar o vinho e deixar evaporar;

  • Aos poucos, acrescentar o caldo, mexendo constantemente;

  • Quando estiver al dente, adicionar o funghi;

  • Temperar com sal e pimenta;
  • Desligar o fogo, acrescentar o queijo parmesão e a manteiga;
  • Finalizar com a salsinha picada e servir!!!!!


Beijão
Pri :)


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