quarta-feira, 17 de julho de 2013

Abertura do Balneário Saboroso - Balneário Camboriú

Com a proposta de impulsionar o turismo no inverno de um dos destinos mais procurados no Brasil, foi criado o Balneário Saboroso, evento que já está no seu quarto ano e consiste na parceria com os restaurantes da cidade, na busca do turista gastronômico.

Este ano a proposta consiste num menu a R$ 34,90, com entrada, prato principal e sobremesa, com 23 restaurantes participantes, do dia 11/07 a 28/07.

O Gastronomia e outras Folias foi convidado para a abertura do evento e especificamos agora algum dos pratos que serão servidos durante o festival.

Enoteca Decanter

Entrada: Abobrinha grelhada com creme de Jamon espanhol. 
Prato Principal: Espaguete ao sugo de tomate italiano e basílio fresco (majericão). 
Sobremesa: Strudel caseiro acompanhado de iogurte de cabra. 


Ricco Suave

Entrada: Chilli à moda da fronteira, servido com queijo derretido, totopos artesanais, sour cream e jalapeños. 
Prato Principal: Enchillada Pollo Avalón: Tortilla recheada com frango marinado à moda curry e champignons, gratinada com queijo, servida com a exclusiva salsa Valencia, salsa picante e arroz com amêndoas. 
Sobremesa: Sorvete de creme, servido com suspiros e calda quente de morango flambados. 


Entrada
Dom Cordoni Massas e Pastéis

Entrada: Tirinhas crocantes de parmesão
Prato Principal: Pastel tamanho M Gaúcho - recheio de carne de costela, provolone, cebola e catupiry. 
Sobremesa: Pastel PP Ferrero - recheio de chocolate preto com avelã. 


Nota do blog: Extremamente delicioso, ficou disputando o primeiro lugar da nossa preferência!! 

Moenda Calamares

Entrada: Couvert de pães, patê de linguado, patê de berinjela, cenoura palito e bolinhos de linguado. 
Prato Principal: Salmão e camarão grelhados, cobertos com molho branco, tomate seco e champignon. Acompanha arroz piemontês com tomate seco e batata à pane. 
Sobremesa: Morando flambado com sorvete de creme. 


Mangiare Felice

Entrada: Salada à moda do Piero: alface americana, agrião, rúcula, escarola, tomate caqui, palmito, pimentão e berinjela à vinagrete e torradas de alho. 
Prato Principal: Polpetone à parmegiana com gnocchi ao molho branco: polpetas recheadas com mussarela e presunto ao molho sugo com mussarela gratinada e gnocchi caseiro. 
Sobremesa: Pudim de leite caseiro feito em banho maria. 


Guacamole

Entrada: Mix de folhas, tiras de manga, morangos, abacate, castanha e molho levemente picante de iogurte com hortelã. 
Prato Principal: Tortillas de milho branco, cobertas com Frijolles refritos, queijos mistos, milho, pico de Gallo e recheio de lombo suíno desfiado ou cubos de frango. 
Sobremesa: Hurros mexicanos recheados com doce de leite, cobertos com sorvete de creme e calda de chocolate. 



Mundo Selvagem

Entrada: Folhas verdes e lascas de parmesão. 
Prato Principal: Torre de Escalope com Fettutine. 
Sobremesa: Chapéu de Madame

Sobremesa

Mais informações você pode ter acessando o site do festival, clicando aqui e também acessando a página do evento no facebook, clicando aqui.

Parabéns à todos os envolvidos. Uma boa e deliciosa maneira de impulsionar o turismo praiano no inverno.


Beijos,


Aline e Pri

2 comentários:

  1. Vocês ali do ladinho e eu nem sabia... Tava tendo aulas na sala ao lado. Ainda bem que nos vimos alguns dias depois.

    Beijos meninas. To encantada com o blog, parabéns de verdade.

    :)

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    Respostas
    1. Oi Paula, muito bom te reencontrar!!

      Obrigada pelos elogios!!

      Beijos

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