Olá...
Hoje vou deixar uma super dica para vocês!!
Já tinha lido informações nos blogs Garfadas e Floripa na Mesa e hoje recebi um e-mail do André Seben da assessoria de impresa da Abrasel e repasso para vocês mais informações sobre O Festival Gastronômico Brasil Sabor, que ocorrerá do dia 03/05/12 até 03/06/12... tem um mês para aproveitar, hein!!
É uma ótima oportunidade de conhecer nossa gastronomia, já que os restaurantes participantes colocarão um prato do cardápio com 50% de desconto!!! É ou não é uma boa?
Esse ano, para a minha felicidade, o enfoque é a Cozinha Italiana, com o slogan "Quem tem boca vai a Roma"... preciso dizer que AMEI?????
Vamos à notícia, então:
Brasil Sabor é maior festival  gastronômico do mundo
Evento conta com 74 restaurantes  de 14 cidades catarinenses
A Abrasel confirmou a participação  de 74 restaurantes catarinenses para o festival Brasil Sabor, principal evento  de gastronomia do planeta que envolve centenas de estabelecimentos de todo o  país, entre 3 de maio e 3 de junho. Será um mês de intensa atividade, quando os  inscritos vão divulgar as principais estrelas de seus cardápios - com ênfase à  comida do lugar - também colocando à disposição um prato pela metade do preço em  dois dias da semana. O objetivo é fomentar a  gastronomia brasileira e valorizar a comida, história e ingredientes típicos de  cada região. 
Esta edição já supera em número o  evento realizado em 2011, quando foram contabilizados 59 restaurantes de sete  cidades. Em 2012, serão 14 municípios. Nacionalmente, serão mais de 2 mil restaurantes, em 200  cidades, com a participação das 27 capitais do país. “É uma amostra de confiança e do  sucesso do Brasil Sabor”, afirma Fábio Queiroz, presidente da Abrasel em Santa  Catarina. 
         Neste ano, o festival  homenageia a cultura italiana justamente no ano da Itália no Brasil, adotando as  cores verde, vermelho e branco, da bandeira daquele país. Para Neandro  Scarpetta, proprietário do Barão – Chopp, Cozinha e Conversa, em Joinville, é  uma oportunidade de mostrar para um maior público uma de suas delícias. “Esperamos ótima visibilidade. Ofereceremos nossa Costela ao Bafo à Genovéve”, avisa. 
Adriana Murara, administradora da  Confraria do Monge, em Correia Pinto (próximo a Lages), viu na divulgação do  evento uma oportunidade de atrair mais clientes e evidenciar o que o  estabelecimento tem de melhor – sua comida. “Depois de acompanhar pela imprensa  algumas edições, resolvemos participar pela primeira vez e mostrar aos clientes  nosso Fricassé de Pato”, conta.
ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES EM SANTA CATARINA
| Nome do estabelecimento | Nome do prato | 
| Florianópolis | |
| A Casa Restaurante | Talharim de Beterraba com Salmão e Aspargos | 
| A Dita Pizza | Rotolo da Dita | 
| Antonio’s Restaurante | Camarão Mare e Monti | 
| Cantina Di Bernardi | Lasagne di Carne Secca con La Zucca | 
| Canto do Mar - Ingleses | Lagosta ao Canto do Mar | 
| Canto do Mar - Ponta das Canas | Risoto de Lula | 
| Casa das Tortas | Torta Caponata de Frango | 
| Casa do Chico | Tainha dos Açores | 
| Chef Fedoca | Feijão Marinheiro | 
| Chilli Cocina Mexicana | Nacho Bambino | 
| Churrascaria Ataliba | Truta ao Molho de Espinafre | 
| Crepes Mania | Crepe de Carne Seca by Doreni Jr. | 
| Delícias do Mar | Lagosta Atrevida | 
| Didge Steakhouse Pub | Tasmanian Chicken | 
| Donna Dinning Club | Magret de Canard com Molho de Frutas Vermelhas | 
| Duun Dining Club | Pecado Duun | 
| Empório Mineiro | Caldinho de Batata Baroa | 
| Guacamole Cocina Mexicana | Enchillada Pollo los Pericos | 
| Jardim Mediterrâneo | Agnelote ao Creme de Zucca | 
| Lindacap | Bife Alemão "Deutscher Beef" | 
| Lucila Bistrô | Fatti de Peixe e Camarão | 
| Kanpai Cozinha Oriental | Carpaccio de Anchova Negra | 
| Macarronada Italiana | Polpettone alla Parmiggiana | 
| Oliveira | Delícia de Bolinho | 
| Osanai Temaki & Sushi | Combinado ItaliJapa | 
| Ostradamus | Jurados de Camarote | 
| Paixão de Verão | Salmão ao Molho Pesto | 
| Pappatore Forneria | Pollo Sofisticatto | 
| Pitangueiras | Linguado Gratinado com Alho Poró e Funghi Porcini | 
| Pizza na Pedra Beiramar | Pizza Mediterrânea | 
| Pizza na Pedra da Lagoa | Pizza 5 Mares | 
| Ponta das Caranhas | Escondidinho de Pescado à Moda Ponta das Caranhas | 
| Ponto de Vista | Pacoba (Banana em Tupi-Guarani) | 
| Pramp's | Filé Mignon à moda de "Fuscaldo" | 
| Rancho de Canoa | Espaguete à Rancho de Canoa | 
| Rancho Açoriano - Coqueiros | Espaguete de Frutos do Mar ao Pesto de Ervas | 
| Rancho Açoriano - Ribeirão da Ilha | Risoto Arbóreo de Frutos do Mar | 
| Risotteria Suprema | Risoto Ribeirão da Ilha | 
| Rosso Restro | Linguine com Lula, Camarão e Veloute de Aspargos | 
| Santa Figueira | Cassoulet de Fruits de Mer al Panicello Italiano | 
| Sushi Yama | Yakisoba de Camarão | 
| Vila Terceira | Risotto de Bacalao | 
| ZPerry | Codornizes à Lugano | 
| Yaah Temakeria | Hot Filadéfia | 
| São José | |
| Cantina Zabot | Salmão Grelhado ao Molho Italiano | 
| China in Box | Yakisoba de Frutos do Mar | 
| Croasonho | Croasonho Pepperoni | 
| Golden Cozinha Internacional | Saumon Grillé | 
| Biguaçu | |
| Casa do Peixe | Camarão Mediterrâneo | 
| Balneário Camboriu | |
| Pizza Bis | Pizza Texana | 
| Sapore Speciale | Filé Exótico | 
| Itapema | |
| Sushi By Ulisses | Sushi Salmão "à la buffala" | 
| Bombinhas | |
| Bombordo | Camarão Portinari | 
| Trattoria Pastine | Fettucine à Moda Mar | 
| Empório da Carne | Ossobuco do Empório | 
| Porto Belo | |
| Tatuira Petisqueira | Peixe e Camarão Salteados sobre Polenta Cremosa | 
| Jaragua do Sul | |
| Arriba! Mexican Bar | Nachos Arriba! | 
| Arweg Restaurante | Filé de Abadejo com Camarões dos Deuses | 
| Brasileirinho | Tortei da Nona Tatina | 
| Água Doce Cachaçaria | Arroz com Camarão | 
| Confraria do Churrasco | Xixo no Prato | 
| Mr. Beef Steakhouse | Picanha ao Molho de 4 Queijos | 
| Lages | |
| Confraria do Monge | Fricassé de Pato | 
| Família Binatti | Torta de Pinhão à Toscana | 
| P4 Lounge Beer | Salmão à Moda P4 | 
| Restaurante e Churrascaria Pegorini | Pernil à Pegorini | 
| São Joaquim | |
| Pequeno Bosque | Truta ao Pesto com Risoto de Pinhão | 
| Vento Minuano Grill | Penne ao Pesto Serrano | 
| Imbituba | |
| Sapore di Pasta | Pasta Puttanesca di Parma | 
| Garopaba | |
| H2O Sushi Bar | Sashimi de Peixe Branco com Molho Ponzú de Butiá | 
| Joinville | |
| Alles Picanha | Picanha à Napolitana | 
| Barão - Chopp, Cozinha e Conversa | Costela no Bafo à Genovese | 
| Holz Hotel | Pappardelle com Almôndega de Galeto ao molho | 
| Bom Retiro | |
| Curucaca | Tortelloni de Cordeiro e Pinhão | 
 

 
 
Olá Meninas sou Luana do Restaurante Rancho Açoriano, primeiramente quero parabeniza-las pelo Blog tá muito legal!!
ResponderExcluirAdorei ver o post do Restaurante muito legal mesmo ficamos felizes do reconhecimento de nosso trabalho.
Esperamos vocês durante o Brasil Sabor tanto em coqueiros como ribeirão.
Beijos
Olá Luana, obrogada!!
ExcluirInfelizmente eu (Aline) ainda não conheço o Rancho Açoriano... quem sabe agora, no Brasil Sabor, não irei?
Beijos
Maravilha!!
ResponderExcluirVamos marcar uma jantinha para aproveitar o evento, né?
ExcluirAline