Olá...
Hoje vou deixar uma super dica para vocês!!
Já tinha lido informações nos blogs Garfadas e Floripa na Mesa e hoje recebi um e-mail do André Seben da assessoria de impresa da Abrasel e repasso para vocês mais informações sobre O Festival Gastronômico Brasil Sabor, que ocorrerá do dia 03/05/12 até 03/06/12... tem um mês para aproveitar, hein!!
É uma ótima oportunidade de conhecer nossa gastronomia, já que os restaurantes participantes colocarão um prato do cardápio com 50% de desconto!!! É ou não é uma boa?
Esse ano, para a minha felicidade, o enfoque é a Cozinha Italiana, com o slogan "Quem tem boca vai a Roma"... preciso dizer que AMEI?????
Vamos à notícia, então:
Brasil Sabor é maior festival gastronômico do mundo
Evento conta com 74 restaurantes de 14 cidades catarinenses
A Abrasel confirmou a participação de 74 restaurantes catarinenses para o festival Brasil Sabor, principal evento de gastronomia do planeta que envolve centenas de estabelecimentos de todo o país, entre 3 de maio e 3 de junho. Será um mês de intensa atividade, quando os inscritos vão divulgar as principais estrelas de seus cardápios - com ênfase à comida do lugar - também colocando à disposição um prato pela metade do preço em dois dias da semana. O objetivo é fomentar a gastronomia brasileira e valorizar a comida, história e ingredientes típicos de cada região.
Esta edição já supera em número o evento realizado em 2011, quando foram contabilizados 59 restaurantes de sete cidades. Em 2012, serão 14 municípios. Nacionalmente, serão mais de 2 mil restaurantes, em 200 cidades, com a participação das 27 capitais do país. “É uma amostra de confiança e do sucesso do Brasil Sabor”, afirma Fábio Queiroz, presidente da Abrasel em Santa Catarina.
Neste ano, o festival homenageia a cultura italiana justamente no ano da Itália no Brasil, adotando as cores verde, vermelho e branco, da bandeira daquele país. Para Neandro Scarpetta, proprietário do Barão – Chopp, Cozinha e Conversa, em Joinville, é uma oportunidade de mostrar para um maior público uma de suas delícias. “Esperamos ótima visibilidade. Ofereceremos nossa Costela ao Bafo à Genovéve”, avisa.
Adriana Murara, administradora da Confraria do Monge, em Correia Pinto (próximo a Lages), viu na divulgação do evento uma oportunidade de atrair mais clientes e evidenciar o que o estabelecimento tem de melhor – sua comida. “Depois de acompanhar pela imprensa algumas edições, resolvemos participar pela primeira vez e mostrar aos clientes nosso Fricassé de Pato”, conta.
ESTABELECIMENTOS PARTICIPANTES EM SANTA CATARINA
Nome do estabelecimento | Nome do prato |
Florianópolis | |
A Casa Restaurante | Talharim de Beterraba com Salmão e Aspargos |
A Dita Pizza | Rotolo da Dita |
Antonio’s Restaurante | Camarão Mare e Monti |
Cantina Di Bernardi | Lasagne di Carne Secca con La Zucca |
Canto do Mar - Ingleses | Lagosta ao Canto do Mar |
Canto do Mar - Ponta das Canas | Risoto de Lula |
Casa das Tortas | Torta Caponata de Frango |
Casa do Chico | Tainha dos Açores |
Chef Fedoca | Feijão Marinheiro |
Chilli Cocina Mexicana | Nacho Bambino |
Churrascaria Ataliba | Truta ao Molho de Espinafre |
Crepes Mania | Crepe de Carne Seca by Doreni Jr. |
Delícias do Mar | Lagosta Atrevida |
Didge Steakhouse Pub | Tasmanian Chicken |
Donna Dinning Club | Magret de Canard com Molho de Frutas Vermelhas |
Duun Dining Club | Pecado Duun |
Empório Mineiro | Caldinho de Batata Baroa |
Guacamole Cocina Mexicana | Enchillada Pollo los Pericos |
Jardim Mediterrâneo | Agnelote ao Creme de Zucca |
Lindacap | Bife Alemão "Deutscher Beef" |
Lucila Bistrô | Fatti de Peixe e Camarão |
Kanpai Cozinha Oriental | Carpaccio de Anchova Negra |
Macarronada Italiana | Polpettone alla Parmiggiana |
Oliveira | Delícia de Bolinho |
Osanai Temaki & Sushi | Combinado ItaliJapa |
Ostradamus | Jurados de Camarote |
Paixão de Verão | Salmão ao Molho Pesto |
Pappatore Forneria | Pollo Sofisticatto |
Pitangueiras | Linguado Gratinado com Alho Poró e Funghi Porcini |
Pizza na Pedra Beiramar | Pizza Mediterrânea |
Pizza na Pedra da Lagoa | Pizza 5 Mares |
Ponta das Caranhas | Escondidinho de Pescado à Moda Ponta das Caranhas |
Ponto de Vista | Pacoba (Banana em Tupi-Guarani) |
Pramp's | Filé Mignon à moda de "Fuscaldo" |
Rancho de Canoa | Espaguete à Rancho de Canoa |
Rancho Açoriano - Coqueiros | Espaguete de Frutos do Mar ao Pesto de Ervas |
Rancho Açoriano - Ribeirão da Ilha | Risoto Arbóreo de Frutos do Mar |
Risotteria Suprema | Risoto Ribeirão da Ilha |
Rosso Restro | Linguine com Lula, Camarão e Veloute de Aspargos |
Santa Figueira | Cassoulet de Fruits de Mer al Panicello Italiano |
Sushi Yama | Yakisoba de Camarão |
Vila Terceira | Risotto de Bacalao |
ZPerry | Codornizes à Lugano |
Yaah Temakeria | Hot Filadéfia |
São José | |
Cantina Zabot | Salmão Grelhado ao Molho Italiano |
China in Box | Yakisoba de Frutos do Mar |
Croasonho | Croasonho Pepperoni |
Golden Cozinha Internacional | Saumon Grillé |
Biguaçu | |
Casa do Peixe | Camarão Mediterrâneo |
Balneário Camboriu | |
Pizza Bis | Pizza Texana |
Sapore Speciale | Filé Exótico |
Itapema | |
Sushi By Ulisses | Sushi Salmão "à la buffala" |
Bombinhas | |
Bombordo | Camarão Portinari |
Trattoria Pastine | Fettucine à Moda Mar |
Empório da Carne | Ossobuco do Empório |
Porto Belo | |
Tatuira Petisqueira | Peixe e Camarão Salteados sobre Polenta Cremosa |
Jaragua do Sul | |
Arriba! Mexican Bar | Nachos Arriba! |
Arweg Restaurante | Filé de Abadejo com Camarões dos Deuses |
Brasileirinho | Tortei da Nona Tatina |
Água Doce Cachaçaria | Arroz com Camarão |
Confraria do Churrasco | Xixo no Prato |
Mr. Beef Steakhouse | Picanha ao Molho de 4 Queijos |
Lages | |
Confraria do Monge | Fricassé de Pato |
Família Binatti | Torta de Pinhão à Toscana |
P4 Lounge Beer | Salmão à Moda P4 |
Restaurante e Churrascaria Pegorini | Pernil à Pegorini |
São Joaquim | |
Pequeno Bosque | Truta ao Pesto com Risoto de Pinhão |
Vento Minuano Grill | Penne ao Pesto Serrano |
Imbituba | |
Sapore di Pasta | Pasta Puttanesca di Parma |
Garopaba | |
H2O Sushi Bar | Sashimi de Peixe Branco com Molho Ponzú de Butiá |
Joinville | |
Alles Picanha | Picanha à Napolitana |
Barão - Chopp, Cozinha e Conversa | Costela no Bafo à Genovese |
Holz Hotel | Pappardelle com Almôndega de Galeto ao molho |
Bom Retiro | |
Curucaca | Tortelloni de Cordeiro e Pinhão |
Olá Meninas sou Luana do Restaurante Rancho Açoriano, primeiramente quero parabeniza-las pelo Blog tá muito legal!!
ResponderExcluirAdorei ver o post do Restaurante muito legal mesmo ficamos felizes do reconhecimento de nosso trabalho.
Esperamos vocês durante o Brasil Sabor tanto em coqueiros como ribeirão.
Beijos
Olá Luana, obrogada!!
ExcluirInfelizmente eu (Aline) ainda não conheço o Rancho Açoriano... quem sabe agora, no Brasil Sabor, não irei?
Beijos
Maravilha!!
ResponderExcluirVamos marcar uma jantinha para aproveitar o evento, né?
ExcluirAline