A receita de hoje é inspirada neste post aqui do Panelaterapia. Quando vi... salivei e não via a hora de fazer.
É simples, prático e gostoso, quer dizer, MUITOOOO gostoso.
Ingredientes:
- Meio quilo de carne moída;
- Tempero à gosto (eu utilizei sal, pimenta do reino moída na hora, cominho e azeite de oliva);
- Tiras de bacon;
- Queijo cheddar;
- alface;
- pão de trigo fresco;
- maionese;
Preparo:
Pegue a carne moída e tempere do seu gosto. Para montar o hambúguer, não é difícil: pegue um pouco de carne, faça um disco, coloque o queijo, coloque mais um pouco de carne e vá fechando.
Para facilitar, fiz um vídeo com a montagem:
PS: o queijo já estava meio "sujinho" de carne porque só depois de montar os quatro hambúrgueres é que achei que seria interessante postar um vídeo mostrando como fechei os hambúrgueres, aí desmontei um e remontei. ;)
Depois de fechados, enrrole nos hambúrqueres fatias de bacon e leve para assar de 30 a 45 minutos.
Aqui há um detalhe. Na receita original, todo o hambúrguer ficava coberto por bacon. Por achar "gordo" demais, resolvi colocar somente duas fatias, em forma de "xis". Porém, observei, que o bacon serve para "segurar" o queijo, que derrete, dentro da carne, pois no meu, aonde o bacon não cobria, nota-se que o queijo vazou um pouco. Claro, nada demais... mas, só uma dica...
Depois de assado, se quiser retirar o bacon, fica a critério de cada um...
Montei assim: pão de trigo (fresco), maionese, alface e hambúrquer. Aconselho a não colocar muito acompanhamento, para podermos sentir o gostinho delicioso do hambúrguer.
Depois de morder... olha que delícia esse queijo derretido... pensa no sabor!!!!
Para acompanhar, uma cerveja gelada SEMPRE vai bem, né???
Que tal fazer para esse fim de semana?
Beijos
Aline
hUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM Esse eu vou fazer aqui em casa para as visitas! rsrsrs
ResponderExcluirDelícia!
Espero que essa visita seja eu!
ExcluirBeijos
Aline
Delicia!!!
ResponderExcluirEsse você pode comer, né amiga?
ExcluirOlá....aquele papel branco na assadeira, o que é? E o forno, deve ficar em quantos graus? Obrigado!
ResponderExcluirOlá!
ExcluirAquele papel é o papel manteiga. Eu sempre o utilizo quando vou assar algo no forno pois não suja a travessa, ficando mais fácil limpá-la, pois a gordura, e aquelas "casquinhas" que grudam, ficam no papel.
O forno ficou entre 180º e 200º.
Espero ter ajudado.
Aline