sexta-feira, 20 de abril de 2012

Risoto de Camarão!


Estamos no segundo mês de aulas lá na escola, muitas coisas já foram estudadas, pesquisadas e experimentadas. Começamos com as aulas de Técnicas de cortes: Legumes e Métodos de Cocção: Fundos, Caldos e Molhos.



Com isto, aproveitamos as aulas de caldos para preparar uma sequência de risotos: Carne Seca com Abóbora, Tomate Seco, Frango com Curry e Camarão. Hoje daremos início à socialização desta sequência deliciosa:


 

RISOTO DE CAMARÃO


Porções: 3 pessoas.


QTD
UNI
INGREDIENTES
250
Gramas
Arroz Arbóreo
500
Gramas
Camarão sem casca
½
Unidade
Cebola em brunoise (pequenos cubos)
½
Unidade
Pimenta Dedo de Moça em brunoise
20
ml
Azeite de Oliva
50
ml
Vinho Branco Seco
25
Gramas
Manteiga
QB

Sal
QB

Manjericão
1
Litro
Caldo de Peixe



Modo de Preparo

O caldo de peixe está explicado neste post aqui: http://www.gastronomiaeoutrasfolias.blogspot.com.br/2012/04/paella.html


 
Higienizar todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação dos alimentos;
 
Em uma panela, aquecer 20 ml de azeite e dourar a cebola;
 
Adicionar o arroz, mexer, acrescentar o vinho e deixar evaporar;
Aos poucos, acrescentar o caldo, mexendo constantemente;
Quando estiver quase al dente adicionar o camarão, a pimenta e acertar o sal;
Cozinhar por mais 3 minutos e desligar;
Finalizar com a manteiga e as folhas de manjericão;




Apresentação turma vespertino


Apresentação turma noturno



Dessa vez não cozinhei, apenas orientei e acompanhei o processo... E como vocês podem ver, ficou maravilhoso! Como costumo dizer aos meus educandos: cozinhar exige disciplina e prática, onde todos podem aprender e surpreender!!!

Até a próxima!


Beijo

Pri Goularte 



2 comentários:

  1. o design do risoto da turma noturna ficou marsvilhoso!!!

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    1. Realmente, a apresentação dos pratos ficou linda!

      Parabéns para a Prof. Pri Goularte!!!

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