Estamos no segundo mês de aulas lá na escola, muitas coisas já foram estudadas, pesquisadas e experimentadas. Começamos com as aulas de Técnicas de cortes: Legumes e Métodos de Cocção: Fundos, Caldos e Molhos.
Com isto, aproveitamos as aulas de caldos para preparar uma sequência de risotos: Carne Seca com Abóbora, Tomate Seco, Frango com Curry e Camarão. Hoje daremos início à socialização desta sequência deliciosa:
RISOTO DE CAMARÃO
Porções: 3 pessoas.
QTD
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UNI
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INGREDIENTES
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250
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Gramas
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Arroz Arbóreo
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500
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Gramas
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Camarão sem casca
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½
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Unidade
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Cebola em brunoise (pequenos cubos)
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½
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Unidade
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Pimenta Dedo de Moça em brunoise
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20
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ml
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Azeite de Oliva
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50
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ml
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Vinho Branco Seco
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25
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Gramas
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Manteiga
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QB
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Sal
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QB
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Manjericão
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1
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Litro
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Caldo de Peixe
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Modo de Preparo
O caldo de peixe está explicado neste post aqui: http://www.gastronomiaeoutrasfolias.blogspot.com.br/2012/04/paella.html
1º
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Higienizar todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação dos alimentos;
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2º
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Em uma panela, aquecer 20 ml de azeite e dourar a cebola;
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3º
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Adicionar o arroz, mexer, acrescentar o vinho e deixar evaporar;
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4°
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Aos poucos, acrescentar o caldo, mexendo constantemente;
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5º
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Quando estiver quase al dente adicionar o camarão, a pimenta e acertar o sal;
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6°
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Cozinhar por mais 3 minutos e desligar;
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7°
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Finalizar com a manteiga e as folhas de manjericão;
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Apresentação turma vespertino
Apresentação turma noturno
Dessa vez não cozinhei, apenas orientei e acompanhei o processo... E como vocês podem ver, ficou maravilhoso! Como costumo dizer aos meus educandos: cozinhar exige disciplina e prática, onde todos podem aprender e surpreender!!!
Até a próxima!
Beijo
Pri Goularte
o design do risoto da turma noturna ficou marsvilhoso!!!
ResponderExcluirRealmente, a apresentação dos pratos ficou linda!
ExcluirParabéns para a Prof. Pri Goularte!!!