terça-feira, 17 de abril de 2012

Dia Mundial do Malbec: 17 de abril!

No ano de 2011, em Buenos Aires, foi criado pelo presidente da Wines of Argentina, Alberto Arizu, e pelo secretário da entidade, Andrés Kemeny, o "Malbec World Day".

Esta data é comemorada em diversas cidades do mundo, como Nova York, Londres, Mendonza...

A uva malbec é originária da França, cidade de Bordeaux, e chegou à Argentina no ano de 1853, adaptando-se, inclusive, muito melhor nas terras portenhas do que em sua terra natal, tornando-se a uva símbolo da Argentina, sendo, hoje, o maior produtor deste tipo de uva.


Uva Malbec


Crédito: Fotos retiradas do blog da Teresa Silvestri (confira aqui)


Para harmonização com este vinho, uma carne vermelha é uma boa pedida...

Infelizmente, a receita que passo hoje fiz quando ainda não tinha blog, portanto, não terá fotinhos minhas (uma pena), procurei imagens na internet que remontam ao que fiz...

Maminha no sal grosso!

Ingredientes:

- 3 kg de sal grosso;
- Uma peça de maminha;

Modo de Fazer:

Cubra um refratário com uma boa camada de sal grosso. Acomode a peça de carne e cubra com o restante do sal grosso, não deixando nenhuma parte da carne exposta.

Não se preocupe com a quantidade de sal. Ficará salgada no ponto certo.

Asse em torno de 40 minutos, em temperatura a 250º.



Crédito: Foto retirada do blog de receitas feitas pelo Edu Guedes (confira aqui)  


Depois, basta "quebrar" a crosta de sal e saborear esta delícia com um bom Malbec!!!


Crédito: Foto retirada do blog da Luciane Daux (confira aqui)




Vai dizer que não deu uma "fominha"?? hahaha


Beijos,


Aline



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