domingo, 29 de abril de 2012

Risoto de Tomate Seco!

Vamos de risoto? Para continuar a sequência proposta, hoje nosso arroz arbóreo  conversará com tomate seco e majericão fresco. Delícia, heim?! Boa sugestão para os vegetarianos, ainda que os carnívoros também adorarão esta receita. Uma dica: quando preparamos risoto, o cálculo per capita (por pessoa) de arroz é 80g.
Papel e caneta ou "ctrl+c" e "ctrl+v":


Risoto de Tomate Seco
Porções: 3 pessoas


Ingredientes:
  • 250g Arroz arbóreo ou canaroli

  • 100g Tomate Seco cortado em tirinhas (corte julienne)

  • 1/2 Cebola cortada em cubinhos (corte brunoise)

  • 50 ml Vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) Azeite de Oliva

  • 2 colheres (sopa) Manteiga

  • QB Sal

  • QB Pimenta do reino moída

  • QB* Majericão (apenas as folhas)

  • 800ml Caldo de Legumes ou Água quente
*QB: quantidade que basta, "tempero a gosto";

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola;

  2. Adicionar o arroz, mexer, acrescentar o vinho e deixar evaporar;

  3. Aos poucos, acrescentar o caldo, mexendo constantemente;

  4. Quando o arroz estiver al dente adicionar o tomate seco;

  5. Temperar com sal e pimenta;

  6. Cozinhar por mais 1 minuto e desligar;

  7. Finalizar com a manteiga e as folhas de manjericão;


Como você vai adicionando o caldo aos pouco, até o arroz ficar al dente (macio, mas não mole), talvez sobre um pouco. Gosto de colocar as folhas do manjericão inteiras, mas se você preferir pique um pouco. 



Sirva com queijo parmesão ralado.

Beijo!

Pri Goularte

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